Роллы с сёмгой и свежим огурцом

Роллы любят многие, но далеко не все знают, что такое угощение нетрудно приготовить самому. Для этого не требуется много опыта. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты и бамбуковый коврик для придания формы роллам при лепке. Начинку можно выбрать любую, от свежего огурца, до комбинированной, с креветками или копчёной рыбой. Приготовим классические роллы «Филадельфия», которые нравятся большинству почитателей японской кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала необходимо подготовить рис. Для этого промыть его несколько раз и замочить в воде на 20 минут. Пропорции воды и риса 1,25/1. Когда рис настоится сварить его на медленном огне до испарения жидкости. В готовый рис влить рисовый уксус и накрыть крышкой на 10 минут. Затем выложить в миску и остудить до комнатной температуры. Рис для роллов нельзя варить впрок, он обязательно должен быть свежим.
  • Тем временем подготовим начинку. Нарежем рыбу и рис соломкой, шириной 1см.
  • Бамбуковый коврик обернуть пищевой плёнкой.
  • Когда рис остынет можно приступать к изготовлению роллов. На коврик положить лист нори, блестящей стороной вниз.
  • Мокрыми руками выложить рис на водоросли и распределить ровным слоем. Оставить свободным край на 1,5см.
  • Положить ломтики огурца.
  • Затем намазать сыром.
  • И выложить рыбу.
  • Завернуть край коврика, придерживая руками начинку. Отогнуть коврик и свернуть лист нории рулетом до конца. Скручивать нужно плотно, иначе роллы не будут держать форму. Покатать на коврике, придавая ровную форму.
  • Готовый рулет разрезать сначала пополам, затем ещё на четыре части. Нож перед работой каждый раз смачивать в холодной воде.
  • Готовые роллы можно сразу подать к столу, дополнив соевым соусом, маринованным имбирём и горчицей по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: