Роллы любят многие, но далеко не все знают, что такое угощение нетрудно приготовить самому. Для этого не требуется много опыта. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты и бамбуковый коврик для придания формы роллам при лепке. Начинку можно выбрать любую, от свежего огурца, до комбинированной, с креветками или копчёной рыбой. Приготовим классические роллы «Филадельфия», которые нравятся большинству почитателей японской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нори 5 листов
- Рис для суши 250 гр.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Сыр творожный 1 упаковка
- Лосось или семга 150 гр.
- Огурец 1-2 шт
Шаги
- Сначала необходимо подготовить рис. Для этого промыть его несколько раз и замочить в воде на 20 минут. Пропорции воды и риса 1,25/1. Когда рис настоится сварить его на медленном огне до испарения жидкости. В готовый рис влить рисовый уксус и накрыть крышкой на 10 минут. Затем выложить в миску и остудить до комнатной температуры. Рис для роллов нельзя варить впрок, он обязательно должен быть свежим.
- Тем временем подготовим начинку. Нарежем рыбу и рис соломкой, шириной 1см.
- Бамбуковый коврик обернуть пищевой плёнкой.
- Когда рис остынет можно приступать к изготовлению роллов. На коврик положить лист нори, блестящей стороной вниз.
- Мокрыми руками выложить рис на водоросли и распределить ровным слоем. Оставить свободным край на 1,5см.
- Положить ломтики огурца.
- Затем намазать сыром.
- И выложить рыбу.
- Завернуть край коврика, придерживая руками начинку. Отогнуть коврик и свернуть лист нории рулетом до конца. Скручивать нужно плотно, иначе роллы не будут держать форму. Покатать на коврике, придавая ровную форму.
- Готовый рулет разрезать сначала пополам, затем ещё на четыре части. Нож перед работой каждый раз смачивать в холодной воде.
- Готовые роллы можно сразу подать к столу, дополнив соевым соусом, маринованным имбирём и горчицей по вкусу.