Традиционный винегрет

Часто ли вы готовите дома винегрет? Если ответ отрицательный, то гарантирую, после просмотра данного рецепта вы сразу побежите варить овощи. Казалось бы, знакомое с детства блюдо, которое требует элементарный набор продуктов, готовится проще простого, а делаем его так редко. Просто парадокс. Но, наверное, именно за то, что винегрет появляется на столе так редко, его все просто обожают с уплетают тарелку за обе щеки. Что ж, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Картошку, морковь, свеклу очищаем от кожицы. Я у огурцов тоже снимаю шкурку, тогда они становятся более мягкими. Часто в магазине в готовых банках продаются такие огурцы, в которых кожица вообще не жуется, поэтому легче сразу от нее избавиться.
  • Маленькими кубиками режем морковь и картофель.
  • Затем свеклу.
  • Последним идет огурец.
  • Все скидываем в один тазик и солим. Если любите, можно поперчить и добавить мелко нарубленный лук.
  • Все тщательно перемешиваем ложкой и заправляем майонезом.
  • Все, салат готов. Можно есть просто с хлебушком, а можно с селедочкой и картошкой — традиционный русский ужин. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: