Часто ли вы готовите дома винегрет? Если ответ отрицательный, то гарантирую, после просмотра данного рецепта вы сразу побежите варить овощи. Казалось бы, знакомое с детства блюдо, которое требует элементарный набор продуктов, готовится проще простого, а делаем его так редко. Просто парадокс. Но, наверное, именно за то, что винегрет появляется на столе так редко, его все просто обожают с уплетают тарелку за обе щеки. Что ж, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Огурец малосольный 2 шт
- Майонез 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Картошку, морковь, свеклу очищаем от кожицы. Я у огурцов тоже снимаю шкурку, тогда они становятся более мягкими. Часто в магазине в готовых банках продаются такие огурцы, в которых кожица вообще не жуется, поэтому легче сразу от нее избавиться.
- Маленькими кубиками режем морковь и картофель.
- Затем свеклу.
- Последним идет огурец.
- Все скидываем в один тазик и солим. Если любите, можно поперчить и добавить мелко нарубленный лук.
- Все тщательно перемешиваем ложкой и заправляем майонезом.
- Все, салат готов. Можно есть просто с хлебушком, а можно с селедочкой и картошкой — традиционный русский ужин. Приятного аппетита!