Вареники с картошкой и грибами

Домашние вареники – пища богов, которая стала доступна каждому жителю нашей планеты. Они обладают нежным вкусом, их можно налепить прозапас, чтобы немного полениться в последствии. А что каждая хозяйка на это имеет право: процесс лепки вареников (особенно вручную) – достаточно трудоемкий и долгий процесс.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вареники с картошкой и грибами
    Промытые сушенные белые грибы предварительно заливаем водой минимум на час, чтобы они набрали воду. (фото 3) Вареники можно делать и со свежими грибами, но, по-моему, вкус получается насыщенней именно с сушеными.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Сразу же после первого шага добавляем в просяную муку яйца. (фото 4) Количество яиц зависит от вас: если вы берете только желтки, то необходимо 3 шт; если яйца целиком, 2 шт. На этом этапе не забудьте посолить: специя лучше распределиться по тесту.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Воду добавлять постепенно и немного, сразу же замешивая тесто. (фото 5) Оно должно получится упругим и не липким. Теперь ставим тесто отдыхать на полчаса. (фото 6) Как и грибочки подоспеют к этому времени.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Через час грибы готовы к следующему этапу: отвариванию и измельчению в блендере или мясорубке. (фото 7)
  • Вареники с картошкой и грибами
    Отвариваем картофель, слив всю воду измельчаем его специальной толкушкой. (фото 8) Отвар с картофеля на всякий случай не выливаем: вдруг сока с обжаренного лука и грибов не хватит для сочности начинки: добавите немного отвара. Будьте предусмотрительны и предугадывайте все варианты развития событий.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Лук и измельченные грибы обжариваем в растительном масле, до тех пор, пока лук не даст сок: минуты 3-4 (фото 9)
  • Вареники с картошкой и грибами
    Тесто настоялось теперь у вас есть два варианта развития событий. Первый вариант: раскатка теста в жгут и разрезание его на ровные дольки.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Раскатывание каждой разрезанной части с помощью скалки в тонкий пласт.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Второй вариант: раскатывание общей массы теста в один большой тонкий блин.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Формирование с помощью специальной формы (у меня обычная вырезанная часть от бутылки со спрайт) или обычного стакана.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Так получаются более красивые и ровные круги теста.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Перед соединением картофеля и грибов подумайте все ли ваши домочадцы будут кушать такую смесь. Может стоить сделать несколько вареников с обычной картошкой.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Теперь смело добавляем в картофель грибы и лук. Тщательно все перемешиваем.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Делаем вареники с помощью специальной формы ил вручную.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Вареники временно складываем на разделочную доску, которую нужно предварительно посыпать мукой или смазать растительным маслом (чтобы не прилипали).
  • Вареники с картошкой и грибами
    Вареники готовы.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Теперь осталось только отварить вареники в подсоленной воде.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Готовность определять по внешнему виду: как только вареники всплыли (полностью) – они готовы.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Излишки вареников можно поместить в морозильную камеру.
  • Вареники с картошкой и грибами
    Вкуснейшие вареники с картофелем и грибами готовы. Подавать ко столу можно со сметаной и обжаренным луком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector