Опыт приготовления кальмаров у меня невелик: всего две попытки. Одна из них увенчалась полным фиаско, а вторая изумительным по вкусу блюдом. Я расскажу, как я добилась идеальных кальмаров, и что ни в коем случае нельзя с ними делать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 500 гр.
- Масло растительное 250 мл
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Молоко или кефир ½ стакана
- Лимон по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кальмары очищаем от пленки, внутренностей.
- Нарезаем тушки сырыми. Уже отваренные кальмары измельчать неудобно, так как при теплообработке они принимают замысловатые формы.
- Закидываем кальмары в кипящую, подсоленную воду и варим их не более 1 минуты. В некоторых рецептах написано: 3 минуты, но именно эти злосчастные 180 секунд погубили первую партию кальмаров.
- Пока кальмары остужаются, взбалтываем яйцо, молоко и пару капель лимона.
- Соединяем муку и панировочные сухари.
- После того, как кальмары полностью остыли погружаем их в жидкую смесь.
- Верхним слоем, который будет хрустеть, станет панировка и мука, поэтому обваливаем в них кальмары.
- Обжариваем кальмары в кастрюле, в которой было заранее разогрето до состояния кипения растительное масло. Время: приготовления 3 минуты.
- Вкуснейшие кальмары готовы. Перед подачей кальмары можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.