Кальмары в кляре

Опыт приготовления кальмаров у меня невелик: всего две попытки. Одна из них увенчалась полным фиаско, а вторая изумительным по вкусу блюдом. Я расскажу, как я добилась идеальных кальмаров, и что ни в коем случае нельзя с ними делать.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Кальмары очищаем от пленки, внутренностей.
  • Нарезаем тушки сырыми. Уже отваренные кальмары измельчать неудобно, так как при теплообработке они принимают замысловатые формы.
  • Закидываем кальмары в кипящую, подсоленную воду и варим их не более 1 минуты. В некоторых рецептах написано: 3 минуты, но именно эти злосчастные 180 секунд погубили первую партию кальмаров.
  • Пока кальмары остужаются, взбалтываем яйцо, молоко и пару капель лимона.
  • Соединяем муку и панировочные сухари.
  • После того, как кальмары полностью остыли погружаем их в жидкую смесь.
  • Верхним слоем, который будет хрустеть, станет панировка и мука, поэтому обваливаем в них кальмары.
  • Обжариваем кальмары в кастрюле, в которой было заранее разогрето до состояния кипения растительное масло. Время: приготовления 3 минуты.
  • Вкуснейшие кальмары готовы. Перед подачей кальмары можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: