Луковые котлеты

Ассоциации с луком, как самостоятельным блюдом, не всегда вызывают предвкушение вкусной еды. Скорее наоборот. Очень жаль, если такое вкусное, быстрое и демократичное блюдо не будет отведано только из-за его названия. Рецепт приятно отличается от общепринятых луковых котлет, которые делаются по технологии котлет из мясного фарша, а потом, после обжаривания еще и тушатся в специальном соусе. Все очень просто и быстро готовить, а результат значительно превосходит ожидания.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Убедиться, что есть все необходимые продукты. Лук помыть, очистить от кожуры и еще раз ополоснуть под проточной водой.
  • Нарезать лук полукольцами и выложить его в посуду, удобную для перемешивания.
  • Яйца разбить в пиалу и посолить.
  • Яйца взболтать, лук слегка перетереть с солью.
  • Добавить к яйцам муку, гладко вымесить.
  • Вылить полученное тесто к луку и перемешать. Будет казаться, что теста не достаточно и котлетки не удастся сформировать. Нет причин для волнения – тесто довольно липкое, все получится отлично.
  • Ложкой набирать луковую массу и выкладывать ее в разогретое на сковороде масло, формируя будущие котлетки. Можно сверху добавить несколько капель теста, если кажется, что его недостаточно для прочного сцепления луковых колечек.
  • Перевернуть котлетки на вторую сторону.
  • Подавать с кусочками помидора и сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: