Ассоциации с луком, как самостоятельным блюдом, не всегда вызывают предвкушение вкусной еды. Скорее наоборот. Очень жаль, если такое вкусное, быстрое и демократичное блюдо не будет отведано только из-за его названия. Рецепт приятно отличается от общепринятых луковых котлет, которые делаются по технологии котлет из мясного фарша, а потом, после обжаривания еще и тушатся в специальном соусе. Все очень просто и быстро готовить, а результат значительно превосходит ожидания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 головки
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
Шаги
- Убедиться, что есть все необходимые продукты. Лук помыть, очистить от кожуры и еще раз ополоснуть под проточной водой.
- Нарезать лук полукольцами и выложить его в посуду, удобную для перемешивания.
- Яйца разбить в пиалу и посолить.
- Яйца взболтать, лук слегка перетереть с солью.
- Добавить к яйцам муку, гладко вымесить.
- Вылить полученное тесто к луку и перемешать. Будет казаться, что теста не достаточно и котлетки не удастся сформировать. Нет причин для волнения – тесто довольно липкое, все получится отлично.
- Ложкой набирать луковую массу и выкладывать ее в разогретое на сковороде масло, формируя будущие котлетки. Можно сверху добавить несколько капель теста, если кажется, что его недостаточно для прочного сцепления луковых колечек.
- Перевернуть котлетки на вторую сторону.
- Подавать с кусочками помидора и сметаной.