В этом рецепте оладьи из кабачков получают неожиданное внутреннее наполнение – сыр с зеленью. Готовить просто, самый длительны этап – тепловая обработка, поскольку необходимо, чтобы кабачковый фарш был полностью готов, а сыр расплавился.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 450 гр.
- Сыр Сулугуни 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 100 гр.
- Укроп 5-6 веточек
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовить все необходимые продукты.
- Кабачки помыть, очистить и ополоснуть под проточной водой.
- Натереть кабачки на свекольной терке.
- Посолить кабачки, перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Минут через 5-7 массу отжать.
- Уменьшившуюся в объеме кабачковую массу выложить в подходящую емкость, а получившийся сок удалить, фото.
- В натертые кабачки добавить яйца.
- Яйца смешать с кабачками, добавить муку и перемешать.
- Помыть и нарезать зелень укропа.
- Небольшими кубиками нарезать сыр.
- На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить ложкой небольшие лепешки из кабачковой массы.
- На подготовленную основу выложить по 2 кусочка сыра.
- Добавить по щепотке укропа.
- Сверху аккуратно вылить по ложке кабачкового фарша.
- Накрыть крышкой и жарить на медленном огне от 7 до 10 минут, перевернуть на другую сторону.
- Подавать готовые оладьи как самостоятельное блюдо.