Теплый салат из куриной печени с рукколой

Довольно неординарное блюдо, хотя и доступное по составу. Отлично подходит для ужина. Хрустящая корочка панировки и сочная мякоть печени дает неожиданное вкусовое сочетание с острыми листиками рукколы. Подавать необходимо в теплом виде.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить продукты.
  • Печень хорошо вымыть и откинуть на сито, чтобы удалить излишки влаги. Крахмал смешать с мукою и солью.
  • Печень очистить от пленок.
  • Печень выложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из муки и крахмала, пакет завязать и хорошо встряхнуть.
  • Получаем кусочки печени в качественной панировке. Помидоры и рукколу вымыть.
  • Печень выложить в хорошо разогретое масло. Если не помещается вся печень, лучше обжаривать в 2 приема – важно получить хрустящую корочку.
  • Соевый соус соединить с лимонным соком, добавить сахарную пудру.
  • Перевернуть кусочки печени и обжарить их со второй стороны.
  • Пока готовиться печень, нужно тщательно отделить нежные листики рукколы от довольно жестких стеблей и выложить на тарелку.
  • Поверх рукколы выложить ломтики помидоров.
  • Выложить первую партию печени на тарелку и полить ее соусом.
  • Обжарить и выложить на тарелку вторую партию печени, украсить сверху рукколой и полить соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: