Довольно неординарное блюдо, хотя и доступное по составу. Отлично подходит для ужина. Хрустящая корочка панировки и сочная мякоть печени дает неожиданное вкусовое сочетание с острыми листиками рукколы. Подавать необходимо в теплом виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр.
- Помидор 2 шт
- Руккола 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для панировки:
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для соуса:
- Соус соевый 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Шаги
- Подготовить продукты.
- Печень хорошо вымыть и откинуть на сито, чтобы удалить излишки влаги. Крахмал смешать с мукою и солью.
- Печень очистить от пленок.
- Печень выложить в полиэтиленовый пакет, высыпать смесь из муки и крахмала, пакет завязать и хорошо встряхнуть.
- Получаем кусочки печени в качественной панировке. Помидоры и рукколу вымыть.
- Печень выложить в хорошо разогретое масло. Если не помещается вся печень, лучше обжаривать в 2 приема – важно получить хрустящую корочку.
- Соевый соус соединить с лимонным соком, добавить сахарную пудру.
- Перевернуть кусочки печени и обжарить их со второй стороны.
- Пока готовиться печень, нужно тщательно отделить нежные листики рукколы от довольно жестких стеблей и выложить на тарелку.
- Поверх рукколы выложить ломтики помидоров.
- Выложить первую партию печени на тарелку и полить ее соусом.
- Обжарить и выложить на тарелку вторую партию печени, украсить сверху рукколой и полить соусом.