Оригинальный рецепт домашней колбасы вареной из печени, сала и куриного мяса. Несложное приготовление, эффектный вид и неповторимые вкусовые качества способны сделать эту колбасу коронным блюдом даже начинающей хозяйки. Приготовив это блюдо, вы влюбитесь в домашнюю колбасу и не захотите в следующий раз покупать колбасные изделия в магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 500 гр.
- Сало свиное 500 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 6 шт
- Аджика сухая ½ ст.л.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Моем печень. Взбиваем 500 грамм печени на кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Чем жиже получится масса на выходе – тем лучше. Готовим сухую смесь – приправы для добавления в печень. Смешиваем 1 столовую ложку соли с ½ столовой ложки сухой аджики, добавляем 5-7 зубков мелко порезанного чеснока.
- Отдельно смешиваем 6 куриных яиц с 2 стаканами пшеничной муки. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Добавляем печеночную смесь и сухую смесь – приправы. Смешиваем. Мелко нарезаем, но не взбиваем, 500 грамм свежего сала и 300 грамм куриного мяса (филе). Полученную нарезку добавляем в печеночную смесь с приправами. Перемешиваем, но не взбиваем!
- Полученную смесь равномерно разливаем в два целлофановых пакета. Перематывая скотчем, формируем из пакетов плотные колбаски. Желательно по всей поверхности, полностью обмотать пакет скотчем. Пакет должен быть закрыт герметично и не иметь наружных подтеков. Полученные колбаски дополнительно заворачиваем во вторые целлофановые пакеты, выдавливаем из них воздух и завязываем их на узел.
- Запакованные колбаски кладем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна на 2 – 3 сантиметра покрывать колбаски. Варим колбаски 2 часа. После 2 часов варки колбаски извлекаются из воды и в целлофановой упаковке остужаются. Извлекать колбаски из целлофановой упаковки можно только после полного остывания. Если сделать это раньше – колбаски могут потерять форму и развалиться.
- Колбаса домашняя вареная великолепно подходит для приготовления различных бутербродов. Колбаса настолько нежная, что без проблем может употребляться в пищу людьми различного возраста. Натуральный состав и отсутствие химических добавок гарантирует, что вы едите натуральный продукт.