Очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина в кругу семьи. Замечательный аромат и красивый вид раззадорит аппетит ваших родных. Мясо получается очень сочным, а картошка мягкой. Чеснок придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Чистим картошку, моем ее и нарезаем небольшими дольками. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем его в стакан с кефиром. Куриные ножки (это могут быть и крылышки) моем и очищаем от всего ненужного. Кладем очищенные ножки в кастрюлю и сверху заливаем нашим кефиром с чесноком. Добавляем соль, перец и специи как нам нравится. Руками хорошо ножки обмазывает, мнем их. Оставляем в маринаде лежать 20 минут.
- Моем помидоры, режем на 4 части.
- Берем противень. Выкладываем на него картошку. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
- Сверху на картошку кладем ножки, маринад, который остался в кастрюле, наливаем сверху на мясо и картошку.
- Помидоры распределяем на картошку.
- Отправляем все в духовку на 40 минут. Через 40 минут достаем картошку с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!