Макароны с мясом — классическое блюдо. Оно вкусное и сытное. Простые ингредиенты, несложное приготовление и отличный результат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр.
- Говядина 300 гр.
- Лук репчатый 1-2 головки
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Промытое, очищенное от излишнего жира мясо нарезать на кусочки среднего размера.
- Одновременно с мясом начинаем процесс обжаривания крупно нарезанного лука. Это сохранит сочность мяса и подарит луку неповторимый вкус.
- Через 10 минут с начала обжаривания мяса добавляем натертую морковь.
- Через 25 минут с начала обжаривания добавляем томатную пасту.
- Еще через 10 минут: добавляем отваренные до состояния аль-денте макароны.
- Завершаем приготовление блюда: готовность определяем по макаронам – как только они дойдут, выключаем газ и даем блюду настояться.
- Макароны с говядиной, обжаренные в томатной пасте, готовы.