В современном мире бытует мнение, что макароны – это нереспектабельное блюдо, которое не достойно входить в рацион гурманов. Я считаю, что такое отношение к макаронам незаслуженно, ведь их можно сочетать со всевозможными соусами, ингредиентами. Например, наивкуснейшее блюдо получается, если совместить макароны и лисички.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 400 гр.
- Лисички свежие ½ л
- Сыр 150 гр.
- Сметана 20% 250 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло сливочное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Очищенные от грязи и частиц хвои лисички отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде.
- Пока отвариваются лисички подготавливаем основу для их обжаривания: очищаем и мелко нарезаем чеснок.
- Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде.
- Обжариваем чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
- Перед добавлением лисичек в сковороду для дальнейшей обработки чеснок необходимо убрать.
- Лук нарезаем крупными дольками.
- Добавляем лук к лисичкам, которые на тот момент уже должны обжариваться в чесночном масле в течение 5 минут.
- Готовим лук 5 минут, после чего добавляем сметану. Томим еще 5 минут.
- В это время натираем на крупной терке сыр.
- К лисичкам добавляем отваренные макароны.
- После непродолжительного совместного томления макарон и лисичек добавляем к ним сыр. Готовим до полного расплавления сыра в блюде.
- Макароны с лисичками в сливочно-сырном соусе готовы. Они получаются безумно вкусные и интересные по насыщенности.