Макароны с лисичками в сливочно-сырном соусе

В современном мире бытует мнение, что макароны – это нереспектабельное блюдо, которое не достойно входить в рацион гурманов. Я считаю, что такое отношение к макаронам незаслуженно, ведь их можно сочетать со всевозможными соусами, ингредиентами. Например, наивкуснейшее блюдо получается, если совместить макароны и лисички.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Очищенные от грязи и частиц хвои лисички отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде.
  • Пока отвариваются лисички подготавливаем основу для их обжаривания: очищаем и мелко нарезаем чеснок.
  • Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде.
  • Обжариваем чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Перед добавлением лисичек в сковороду для дальнейшей обработки чеснок необходимо убрать.
  • Лук нарезаем крупными дольками.
  • Добавляем лук к лисичкам, которые на тот момент уже должны обжариваться в чесночном масле в течение 5 минут.
  • Готовим лук 5 минут, после чего добавляем сметану. Томим еще 5 минут.
  • В это время натираем на крупной терке сыр.
  • К лисичкам добавляем отваренные макароны.
  • После непродолжительного совместного томления макарон и лисичек добавляем к ним сыр. Готовим до полного расплавления сыра в блюде.
  • Макароны с лисичками в сливочно-сырном соусе готовы. Они получаются безумно вкусные и интересные по насыщенности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: