Пирог «Королевский»

Замечательный пирог, который можно делать практически с любыми ягодами и фруктами. В зависимости от начинки, его вкус будет разным, но всегда бесподобно аппетитным. Несмотря на кажущуюся сложность, делается пирог быстро. Всего за 1-1,5 получаем восхитительный десерт с нежнейшим суфле из белков и кремовой прослойкой с кислинкой, которую придаёт ягодное ассорти. Съедается такой пирог всегда очень быстро. Кстати его вполне можно приготовить и для праздничного стола, в качестве десерта к чаю.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог «Королевский»
    Начнём готовить тесто. Для этого отделим четыре желтка в глубокую миску.
  • Пирог «Королевский»
    Добавим сахар и перемешаем.
  • Пирог «Королевский»
    Погасим соду уксусом и выльем в яичную массу.
  • Пирог «Королевский»
    Выложить масло или маргарин, нагретый до комнатной температуры (не топить).
  • Пирог «Королевский»
    Всё хорошенько перемешать.
  • Пирог «Королевский»
    Добавить муку и вымесить тесто.
  • Пирог «Королевский»
    Должно получиться эластичное и очень мягкое тесто, долго месить его не надо.
  • Пирог «Королевский»
    Теперь распределим его в форме руками, или маленькой скалкой. Обязательно сделать бортики, высотой 2 см.
  • Пирог «Королевский»
    Персик порезать тонкими дольками и уложить по кругу на дно формы. Ягоды равномерно распределить на тесте.
  • Пирог «Королевский»
    Теперь готовим заливку. Два яйца разбить в миску.
  • Пирог «Королевский»
    Добавить сахар и взбить немного вилкой.
  • Пирог «Королевский»
    Выложить к ним сметану и перемешать.
  • Пирог «Королевский»
    Всыпать крахмал.
  • Пирог «Королевский»
    Взбить венчиком до получения однородной массы без комочков.
  • Пирог «Королевский»
    Залить ягоду получившейся смесью. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Пирог «Королевский»
    Пока готовится пирог взбить белки с сахарной пудрой. За 20 минут заливка густеет и можно нанести сверху готовое яичное суфле.
  • Пирог «Королевский»
    Поставить снова в духовку ещё на 20 минут. Когда безе подрумянится пирог достать и остудить при комнатной температуре.
  • Пирог «Королевский»
    Остывший пирог вынуть из формы. Теперь его можно подать к столу. Не менее вкусным такой десерт остаётся и на следующий день, но хранить его следует в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector