Жаркое с картофелем и мясом под помидорами

Как приготовить жаркое в духовке так, чтобы оно было похоже на блюдо из русской печи? Нужно запекать его в глиняном горшочке. Ингредиенты, выбранные для жаркого, получаться мягкими, нежными и ароматными. Именно поэтому для такого блюда можно использовать мясо, которое будет жестковатым при обычном приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Жаркое с картофелем и мясом под помидорами
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Жаркое с картофелем и мясом под помидорами
    Мясо нарезаем кубиками.
  • Жаркое с картофелем и мясом под помидорами
    Мясо приправляем: соль, перец и, по желанию, куркума.
  • Жаркое с картофелем и мясом под помидорами
    Лук некрупно нарезаем и перемешиваем с мясом.
  • Жаркое с картофелем и мясом под помидорами
    Картошку нарезаем дольками. Также отдельно солим и перчим.
  • Жаркое с картофелем и мясом под помидорами
    Выкладываем мясо на картофель. Хорошо приминаем, чтобы вошли все ингредиенты.
  • Жаркое с картофелем и мясом под помидорами
    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса. Поливаем все маслом. По желанию покрываем все майонезом.
  • Жаркое с картофелем и мясом под помидорами
    При 200 °С жаркое будет готово через 50 минут. Его можно подавать прямо в горшочке, а можно выложить на тарелку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector