Как приготовить жаркое в духовке так, чтобы оно было похоже на блюдо из русской печи? Нужно запекать его в глиняном горшочке. Ингредиенты, выбранные для жаркого, получаться мягкими, нежными и ароматными. Именно поэтому для такого блюда можно использовать мясо, которое будет жестковатым при обычном приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 150 гр.
- Картофель 100 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Помидор 40 гр.
- Масло 25 мл
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Мясо приправляем: соль, перец и, по желанию, куркума.
- Лук некрупно нарезаем и перемешиваем с мясом.
- Картошку нарезаем дольками. Также отдельно солим и перчим.
- Выкладываем мясо на картофель. Хорошо приминаем, чтобы вошли все ингредиенты.
- Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса. Поливаем все маслом. По желанию покрываем все майонезом.
- При 200 °С жаркое будет готово через 50 минут. Его можно подавать прямо в горшочке, а можно выложить на тарелку.