Картофель с рыбой и тертым луком в майонезе

Блюдо отлично подойдет на случай, когда необходимо приготовить сытное блюдо, потратив на него 10-15 минут личного времени. Помимо времени, которое экономят практически все блюда, приготовленные в духовке, картофель с рыбой является полноценным вторым блюдом. Поэтому в дополнение к нему останется сделать только салатик.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Картофель нарезаем кусочками. Солим, приправляем и слегка сбрызгиваем маслом. Выкладываем в форму для запекания.
  • На картофель выкладываем подготовленное, обработанное от костей и внутренностей, филе рыбы. Мы использовали скумбрию. Рыбу, которая славиться своей маслянистостью, а, значит, ее намного трудней пересушить при запекании.
  • Подготовим заливку. Ее будем делать на основании майонеза и лука. Так как кушать блюдо будет моя противница лука, его я практически всегда перетираю. Аромат и польза остается, а его присутствие не ощущается.
  • Выкладываем заливку поверх рыбы. Вот и все – ваше участие завершилось. На все вы потратите максимум 15 минут. Остается только поставить форму в духовку.
  • Запекаем 50 минут при 200 градусах до полной готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: