Блюдо отлично подойдет на случай, когда необходимо приготовить сытное блюдо, потратив на него 10-15 минут личного времени. Помимо времени, которое экономят практически все блюда, приготовленные в духовке, картофель с рыбой является полноценным вторым блюдом. Поэтому в дополнение к нему останется сделать только салатик.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Майонез 5-6 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Картофель нарезаем кусочками. Солим, приправляем и слегка сбрызгиваем маслом. Выкладываем в форму для запекания.
- На картофель выкладываем подготовленное, обработанное от костей и внутренностей, филе рыбы. Мы использовали скумбрию. Рыбу, которая славиться своей маслянистостью, а, значит, ее намного трудней пересушить при запекании.
- Подготовим заливку. Ее будем делать на основании майонеза и лука. Так как кушать блюдо будет моя противница лука, его я практически всегда перетираю. Аромат и польза остается, а его присутствие не ощущается.
- Выкладываем заливку поверх рыбы. Вот и все – ваше участие завершилось. На все вы потратите максимум 15 минут. Остается только поставить форму в духовку.
- Запекаем 50 минут при 200 градусах до полной готовности.