Ролы с соленым лососем

Восточная кухня богата вкусными рецептами. Оригинальная смесь простых ингредиентов и фантазия кулинара приводят к самым неожиданным вкусам. Ролы с соленым лососем не оставят равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Ролы с соленым лососем
    Нарезаем 700 грамм мяса соленого лосося на полосы 1 – 1, 5 сантиметра.
  • Ролы с соленым лососем
    Режем 300 грамм огурцов полосками шириной 1 – 1,5 сантиметра.
  • Ролы с соленым лососем
    Нарезаем 2 пачки сливочного плавленного сыра полосками шириной 1 – 1,5 сантиметра.
  • Ролы с соленым лососем
    Промываем рис и заливаем холодной водой. Оставляем в покое на 15 минут. Варим рис правильно. Объемкрупы должен быть равен объему воды при варке. Доводим до закипания, потом сразу ставим на самый слабый огонь и довариваем 10 минут под крышкой. Снимаем с огня и ставим в покое на 10 минут.
  • Ролы с соленым лососем
    Готовим заправку для риса. 25 миллилитров рисового уксуса смешать с 1 столовой ложкой сахара и ½ ложкой соли. Смешиваем полученную заправку с рисом. Ждем пока рис остынет.
  • Ролы с соленым лососем
    На бамбуковый коврик выкладываем лист высушенных водорослей «Нори». На него деревянной лопаткой выкладываем рис и слегка утрамбовываем. Слой риса должен быть приблизительно 5 миллиметров. По краям листа «Нори» необходимо оставлять 2 сантиметра без укладки риса.
  • Ролы с соленым лососем
    Наносим на рис полоску зеленой горчицы «Васаби» и полоску рисового соуса.
  • Ролы с соленым лососем
    Выкладываем на слой риса в ряд нарезанную полосками соленую рыбу, огурцы и сыр. Также нужно положить немного имбиря.
  • Ролы с соленым лососем
    Скручиваем бамбуковым ковриком большой рулет – рол.
  • Ролы с соленым лососем
    На разделочной доске нарезается рулет – рол на мелкие ролы шириной 1,5 — 2 сантиметра. Нарезка проводится мокрым ножом. Рекомендуется после каждого рола смачивать нож водой.
  • Ролы с соленым лососем
    Существует множество вариантов начинки для ролов. Если вы предпочитаете более нежный вкус, можно не класть в начинку маринованный имбирь – он придает острый пикантный вкус. Регулируя количество «Васаби» вы также можете сделать блюдо более или менее острым. Существуют варианты начинки без сливочного плавленого сырка или без огурцов. Экспериментируйте и получите свой фирменный вид ролов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector