Восточная кухня богата вкусными рецептами. Оригинальная смесь простых ингредиентов и фантазия кулинара приводят к самым неожиданным вкусам. Ролы с соленым лососем не оставят равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нори 1 пачка
- Лосось 700 гр.
- Огурец 3 шт
- Сыр плавленый 2 шт
- Васаби 50 гр.
- Рис белый 400 гр.
- Уксус рисовый 25 мл
- Соус соевый 25 мл
- Имбирь маринованный 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
- Нарезаем 700 грамм мяса соленого лосося на полосы 1 – 1, 5 сантиметра.
- Режем 300 грамм огурцов полосками шириной 1 – 1,5 сантиметра.
- Нарезаем 2 пачки сливочного плавленного сыра полосками шириной 1 – 1,5 сантиметра.
- Промываем рис и заливаем холодной водой. Оставляем в покое на 15 минут. Варим рис правильно. Объемкрупы должен быть равен объему воды при варке. Доводим до закипания, потом сразу ставим на самый слабый огонь и довариваем 10 минут под крышкой. Снимаем с огня и ставим в покое на 10 минут.
- Готовим заправку для риса. 25 миллилитров рисового уксуса смешать с 1 столовой ложкой сахара и ½ ложкой соли. Смешиваем полученную заправку с рисом. Ждем пока рис остынет.
- На бамбуковый коврик выкладываем лист высушенных водорослей «Нори». На него деревянной лопаткой выкладываем рис и слегка утрамбовываем. Слой риса должен быть приблизительно 5 миллиметров. По краям листа «Нори» необходимо оставлять 2 сантиметра без укладки риса.
- Наносим на рис полоску зеленой горчицы «Васаби» и полоску рисового соуса.
- Выкладываем на слой риса в ряд нарезанную полосками соленую рыбу, огурцы и сыр. Также нужно положить немного имбиря.
- Скручиваем бамбуковым ковриком большой рулет – рол.
- На разделочной доске нарезается рулет – рол на мелкие ролы шириной 1,5 — 2 сантиметра. Нарезка проводится мокрым ножом. Рекомендуется после каждого рола смачивать нож водой.
- Существует множество вариантов начинки для ролов. Если вы предпочитаете более нежный вкус, можно не класть в начинку маринованный имбирь – он придает острый пикантный вкус. Регулируя количество «Васаби» вы также можете сделать блюдо более или менее острым. Существуют варианты начинки без сливочного плавленого сырка или без огурцов. Экспериментируйте и получите свой фирменный вид ролов!