Шоколадные маффины без молока

Как пришла мне идея приготовить шоколадные маффины? Просто гуляла по магазину, а там была феноменальная акция на какао. И вот моя фантазия связала какао и прекрасную выпечку к чаю. При этом замешивать тесто я решила без молока, а именно на чае.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Яйца взбиваем с солью, а затем вливаем к ним маслом.
  • Вновь взбиваем, получив легкую пенку, и добавляем сахар.
  • Теперь чай. Для получения крепкого настоя я залила 4 пакетика обычного чая (вкус которого для чая мне показался неказистым) 250 мл кипятка. Настояла 15 минут. И отмерила необходимый объем в 150 мл. К этому моменту чай уже должен достигнуть комнатной температуры.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в замешиваемую смесь.
  • Последним добавляем – какао.
  • Полученному тесту даем постоять буквально 5 минут. В этом время я обычно выкладываю бумажные формочки в пластиковую форму.
  • В подготовленные формочки выкладываем тесто, заполняя формы на 2\3, оставляя место для подъема.
  • Маффины можно дегустировать уже через 30 минут. Ведь выпекаться они будут 20-25 минут при 200 градусах.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: