Как пришла мне идея приготовить шоколадные маффины? Просто гуляла по магазину, а там была феноменальная акция на какао. И вот моя фантазия связала какао и прекрасную выпечку к чаю. При этом замешивать тесто я решила без молока, а именно на чае.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 175 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Чай черный 150 мл
- Масло растительное 60 мл
- Какао 40 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Яйца взбиваем с солью, а затем вливаем к ним маслом.
- Вновь взбиваем, получив легкую пенку, и добавляем сахар.
- Теперь чай. Для получения крепкого настоя я залила 4 пакетика обычного чая (вкус которого для чая мне показался неказистым) 250 мл кипятка. Настояла 15 минут. И отмерила необходимый объем в 150 мл. К этому моменту чай уже должен достигнуть комнатной температуры.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в замешиваемую смесь.
- Последним добавляем – какао.
- Полученному тесту даем постоять буквально 5 минут. В этом время я обычно выкладываю бумажные формочки в пластиковую форму.
- В подготовленные формочки выкладываем тесто, заполняя формы на 2\3, оставляя место для подъема.
- Маффины можно дегустировать уже через 30 минут. Ведь выпекаться они будут 20-25 минут при 200 градусах.