Запеканка из макарон и творога

Творожная запеканка — это очень универсальное блюдо. Ее можно дополнять различными вкусами и в результате получить совершенно новые интересные сочетания. В большинстве случаев готовится сладкая запеканка с использованием яблок, изюма или кураги. Еще одна модификация традиционной запеканки — дополнение в виде сваренных макарон. Особенно актуален такой вариант тогда, когда после ужина осталось немного вермишели, которой на всех уже не хватит, а варить другую не хочется. Поэтому, рассмотрите такой универсальный рецепт и возьмите на заметку. Вот, что необходимо:

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте ингедиенты.
  • Если вы используете зернистый творог, то первым делом его нужно растереть. В конце процесса добавьте сахар и все разотрите еще несколько минут. Вбейте яйца.
  • В отдельную миску сложите макароны.
  • Смешайте вермишель и растертый творог. В него порежьте кусочками яблоко.
  • Перед тем, как измельчать чернослив, его нужно хорошо промыть и запарить кипятком в течении нескольких минут. Если плоды очень твердые, дождитесь, когда они размягчаться.
  • Всю массу перемешайте и выложите в силиконовую форму. Сверху размажьте две столовых ложки метаны.
  • Выпекайте в духовке на среднем огне. Время, достаточное для приготовления, должно составлять не менее 40 минут, все зависит от типа духового шкафа. Готовность я проверяю по цвету запеченной корочки. Она должна быть золотисто-коричневатой. Подавайте с сладким джемом и сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: