Творожная запеканка — это очень универсальное блюдо. Ее можно дополнять различными вкусами и в результате получить совершенно новые интересные сочетания. В большинстве случаев готовится сладкая запеканка с использованием яблок, изюма или кураги. Еще одна модификация традиционной запеканки — дополнение в виде сваренных макарон. Особенно актуален такой вариант тогда, когда после ужина осталось немного вермишели, которой на всех уже не хватит, а варить другую не хочется. Поэтому, рассмотрите такой универсальный рецепт и возьмите на заметку. Вот, что необходимо:
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Чернослив 100 гр.
- Макароны (вареные) 300 гр.
Шаги
- Подготовьте ингедиенты.
- Если вы используете зернистый творог, то первым делом его нужно растереть. В конце процесса добавьте сахар и все разотрите еще несколько минут. Вбейте яйца.
- В отдельную миску сложите макароны.
- Смешайте вермишель и растертый творог. В него порежьте кусочками яблоко.
- Перед тем, как измельчать чернослив, его нужно хорошо промыть и запарить кипятком в течении нескольких минут. Если плоды очень твердые, дождитесь, когда они размягчаться.
- Всю массу перемешайте и выложите в силиконовую форму. Сверху размажьте две столовых ложки метаны.
- Выпекайте в духовке на среднем огне. Время, достаточное для приготовления, должно составлять не менее 40 минут, все зависит от типа духового шкафа. Готовность я проверяю по цвету запеченной корочки. Она должна быть золотисто-коричневатой. Подавайте с сладким джемом и сметаной.