Жаренная цветная капуста

Однажды мой муж приехал к своей теще (моей маме) в гости. Она на тот момент приготовила необычную закуску – жаренную цветную капусту. Муж слопал все до крошки, а лишь потом поинтересовался, что за чудо ему было подано. Приехав домой, он первым делом решил удивить свою супругу кулинарным мастерством, приготовив заморскую диковинку — жаренную цветную капусту. К сожалению, он не знал одного маленького секрета: капусту нужно предварительно отварить. Я, конечно, погрызла твердые соцветия и похвалила своего любимого, но теперь эта история стала семейной легендой. Чтобы не совершать подобных ошибок, делюсь секретным рецептом жаренной цветной капусты.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Капусту разбираем на соцветия, которые кидаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Это и есть самый важный секрет. Если этого не сделать, то капуста останется твердой и не прожариться.
  • Кляр будет из яиц и молока. Первые ингредиенты немного взбиваем вилкой, солим, перчим, вливаем коровий продукт.
  • Берем одно соцветие, хорошенько обмакиваем его в кляре со всех сторон.
  • Затем перекладываем в чашу с сухарями и обваляем его там.
  • И сразу на сковороду. Ее конечно нужно перед этим разогреть и налить туда подсолнечного масла.
  • Жарим. Сухарики должны подхватиться и получить золотистую корочку. Несколько раз переверните соцветия на разные боки.
  • В результате получается хрустящая корочка у капусты, а в середине — нежное мягкое соцветие.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: