Нежные куриные бёдрышки

Такой способ приготовления придаёт курице сочность и нежность. Мясо, приготовленное в духовке, охотно едят дети. Также это неплохой вариант для горячего блюда к праздничному столу. Ну и конечно его по достоинству оценят домашние гурманы. Для приготовления вкусной курочки потребуется:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриные бедра 5 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы ½ ч.л.
  • Масло растительное для формы
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные бёдра промыть и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить и добавить приправу для курицы. Хорошо перемешать.
  • Добавить к курице майонез и снова перемешать. Оставить мариноваться на 1 час в прохладное место.
  • Сковороду или любую жаропрочную форму обильно смазать подсолнечным маслом.
  • Выложить в неё куски курицы.
  • Запекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 220 градусов. Когда шкурка приобретёт золотистый цвет можно доставать бёдра.
  • Очень вкусно сочетать такую курочку с картофельным пюре и свежими овощами. Мясо получается нежнейшее и очень сочное, рекомендую обязательно приготовить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: