Такой способ приготовления придаёт курице сочность и нежность. Мясо, приготовленное в духовке, охотно едят дети. Также это неплохой вариант для горячего блюда к праздничному столу. Ну и конечно его по достоинству оценят домашние гурманы. Для приготовления вкусной курочки потребуется:
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 5 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для курицы ½ ч.л.
- Масло растительное для формы
Шаги
- Куриные бёдра промыть и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить и добавить приправу для курицы. Хорошо перемешать.
- Добавить к курице майонез и снова перемешать. Оставить мариноваться на 1 час в прохладное место.
- Сковороду или любую жаропрочную форму обильно смазать подсолнечным маслом.
- Выложить в неё куски курицы.
- Запекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 220 градусов. Когда шкурка приобретёт золотистый цвет можно доставать бёдра.
- Очень вкусно сочетать такую курочку с картофельным пюре и свежими овощами. Мясо получается нежнейшее и очень сочное, рекомендую обязательно приготовить.