Тонкие блинчики на воде с яйцами

Блины на воде получаются ничем не хуже, чем на молоке. Такие блинчики имеют массу преимуществ. Например, странным образом они намного легче распределяются по поверхностности сковороды, за счет чего получаются максимально тонкими.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • В емкости, пригодной для интенсивного взбивания, соединяем яйца и сахар с солью.
  • Взбиваем до появления легкой пены. И вливаем крутой кипяток.
  • Соду гасим парой капель лимонного сока и добавляем в только что взбитые яйца с кипятком.
  • Муку просеиваем и добавляем в чашу, в которой мы взбиваем смесь для блинов. Перемешиваем до полной однородности.
  • На финальном этапе вливаем масло и перемешиваем.
  • Через 15 минут начинаем приготовление блинчиков. Выливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим блинчик сначала с одной стороны.
  • Затем с другой.
  • Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много блинов.
  • Блинчики на воде и яйцах получаются тонкими и вкусными. Их удобно кушать, макая в варенье, сметану или мед. А также можно использовать для фарширования различными начинками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: