Нет ничего вкуснее, чем незамысловатые в своей простоте рецепты. Данное правило работает и с кляром. Зачем придумывать, если самым вкусным вариантом является сочетание обычной муки и яиц?
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вксусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Смешиваем взбитые яйца и муку, добиваясь консистенции теста для сметаны.
- Как странно бы не звучало, но главным шагом в рецепте является шаг по подготовке рыбы: нужно, чтобы в филе не было ни одной косточки. Тогда впечатление от вкуса блюда не будет омрачено ее находкой. Поэтому лучше аккуратно, но тщательно разобрать филе, удаляя как хребет, так и маленькие косточки.
- Получив два филе, разрезаем их еще на три части: каждую часть по отдельности обваливаем в кляре.
- Выкладываем рыбу на сковороду и готовим сначала со стороны чешуи.
- Затем мясную часть – так рыба получится более сочной.
- Процесс жарки скумбрии займет около 10-15 минут на медленном огне. В этом случае рыба хорошо прожаривается, но остается сочной и мягкой.