Филе скумбрии в простом кляре из яиц и муки

Нет ничего вкуснее, чем незамысловатые в своей простоте рецепты. Данное правило работает и с кляром. Зачем придумывать, если самым вкусным вариантом является сочетание обычной муки и яиц?

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Смешиваем взбитые яйца и муку, добиваясь консистенции теста для сметаны.
  • Как странно бы не звучало, но главным шагом в рецепте является шаг по подготовке рыбы: нужно, чтобы в филе не было ни одной косточки. Тогда впечатление от вкуса блюда не будет омрачено ее находкой. Поэтому лучше аккуратно, но тщательно разобрать филе, удаляя как хребет, так и маленькие косточки.
  • Получив два филе, разрезаем их еще на три части: каждую часть по отдельности обваливаем в кляре.
  • Выкладываем рыбу на сковороду и готовим сначала со стороны чешуи.
  • Затем мясную часть – так рыба получится более сочной.
  • Процесс жарки скумбрии займет около 10-15 минут на медленном огне. В этом случае рыба хорошо прожаривается, но остается сочной и мягкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: