Витаминная полезная каша. На первый взгляд гречка и тыква – несовместимые вещи. Но получается очень вкусно. Даже детки, которые тыкву не очень любят, будут уплетать за обе щеки. Именно тыква придает блюду сладковатый привкус и солнечный оттенок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 300 гр.
- Тыква 250 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Шампиньоны свежие 350 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготовляем ингредиенты.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим тыкву. Режем ее на небольшие кубики.
- Бросаем их на сковороду. Прожариваем тыкву до полуготовности.
- Блюдо будем готовить в керамической кастрюле. Также его можно готовить в горшочках из глины или керамики. Прожаренную тыкву высыпаем в кастрюлю. На сухую сковороду высыпаем промытую гречневую кашу. Просушиваем ее без масла минут 10. Не забываем помешивать. Высыпаем гречку к тыкве.
- Шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Просушиваем их с помощью кулинарного полотенца. Нарезаем шампиньоны дольками, хвостики тоже используем, их режем кольцами.
- Шампиньоны нужно выпарить. Масло для этого не понадобится. Через минут 10 они значительно уменьшаться.
- Тогда перекладываем их со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты. Теперь необходимо добавить воды. Ее нужно в полтора раза больше, чем взяли гречневой крупы, то есть 450 г будет достаточно. Вода должна выступать на 2 см выше ингредиентов. Солим наше блюдо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку. Духовка должна быть холодной, иначе из-за резкой смены температуры керамическая кастрюля раскрошится. Выставляем таймер на 30 минут. Готовим при 200 градусах.
- Каша получилась рассыпчатая, вкусная и полезная! Приятного Всем аппетита!