Гречневая каша с грибами и тыквой в духовке

   Витаминная полезная каша. На первый взгляд гречка и тыква – несовместимые вещи. Но получается очень вкусно. Даже детки, которые тыкву не очень любят, будут уплетать за обе щеки. Именно тыква придает блюду сладковатый привкус и солнечный оттенок.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
55 мин.Печать
  • Подготовляем ингредиенты.
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим тыкву. Режем ее на небольшие кубики.
  • Бросаем их на сковороду. Прожариваем тыкву до полуготовности.
  • Блюдо будем готовить в керамической кастрюле. Также его можно готовить в горшочках из глины или керамики. Прожаренную тыкву высыпаем в кастрюлю. На сухую сковороду высыпаем промытую гречневую кашу. Просушиваем ее без масла минут 10. Не забываем помешивать. Высыпаем гречку к тыкве.
  • Шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Просушиваем их с помощью кулинарного полотенца. Нарезаем шампиньоны дольками, хвостики тоже используем, их режем кольцами.
  • Шампиньоны нужно выпарить. Масло для этого не понадобится. Через минут 10 они значительно уменьшаться.
  • Тогда перекладываем их со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем ингредиенты. Теперь необходимо добавить воды. Ее нужно в полтора раза больше, чем взяли гречневой крупы, то есть 450 г будет достаточно. Вода должна выступать на 2 см выше ингредиентов. Солим наше блюдо. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку. Духовка должна быть холодной, иначе из-за резкой смены температуры керамическая кастрюля раскрошится. Выставляем таймер на 30 минут. Готовим при 200 градусах.
  • Каша получилась рассыпчатая, вкусная и полезная! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: