Сочная ароматная говядина и сладкий перец – одно из наилучших сочетаний с упругими макаронами. Спагетти с твердых сортов пшеницы – важное условие удачного блюда. Если макароны некачественные – вкус будет испорчен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 головка
- Говядина 200 гр.
- Перец болгарский 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Сливки 200 мл
- Спагетти 200 гр.
Шаги
- Репчатый лук чистим и шинкуем средним кубиком.
- Болгарский перец очищаем от семян и хвостика, нарезаем его.
- Эти ингредиенты нам пока не нужны. Займемся мясом. Телятину хорошо промываем. Режем на тосты. Толщина должна быть приблизительно 4 мм. Тосты нарезаем полосками.
- На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. Бросаем телятину, когда масло разогрелось. Равномерно распределяем ее по дну сковороды. 3 минуты мясо не переворачиваем. Затем перемешиваем и еще оставляем на 3 минуты. После этого нужно добавить лук и болгарский перец. Солим блюдо.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту. После закипания воду солим и льем оливковое масло. Забрасываем вермишель. Оставляем их на 8 минут. Не забываем помешивать.
- Через 8 минут сцеживаем вермишель, добавляем ее в сковороду.
- Перемешиваем ингредиенты и посыпаем укропом. Блюдо будет очень ароматное и сытное. Льем сливки и снова перемешиваем.
- Через 3 минуты снимаем с плиты. Паста с болгарским перцем и телятиной в сливочном соусе готова к подаче на стол.