Фаршированный сладкий перец – прекрасное блюдо. Рецепт максимально адаптированный для быстрого приготовления. Личного участия требует только подготовительный процесс. Поэтапное приготовление не занимает не много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец сладкий 8 шт
- Фарш мясной 500 гр.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Рис белый 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Чеснок 1 зубок
Шаги
- Подготовить все необходимые продукты.
- Поставить на огонь воду для варки риса. Рис, лучше длиннозернистый, промыть в нескольких водах, залить водой.
- Измельчить морковь на свекольной терке.
- Слить воду и поставить отвариваться рис, высыпав его в закипевшую воду. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне.
- Мелкими кубиками нарезать лук.
- Лук добавить к моркови и перемешать.
- Отрезать у перца плодоножки с частью мякоти и тщательно удалить все семена и перегородки.
- Отделить мякоть перца от плодоножки и нашинковать некрупными полосками.
- Добавить перец к овощам на сковороде и перемешать.
- Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
- Выложить фарш в глубокую миску, добавить половину обжаренных овощей и соли.
- На сковороду выложить томатное пюре, перемешать и готовить до образования приятного запаха печеных томатов.
- К фаршу и овощам добавить рис.
- Томатное пюре приобрело более глубокий цвет, добавить оставшуюся соль и душистый перец, перемешать.
- Фарш хорошо вымесить.
- В сковороду к овощам добавить около 1 литра горячей воды и размешать, до образования гладкого соуса.
- Начинить подготовленный перец фаршем, слегка уплотняя фарш.
- Выложить фаршированный перец в широкую кастрюлю.
- Залить перец горячим томатным соусом.
- Очистить зубок чеснока, разделить на 3-5 частей и добавить к перцу. Готовить на медленном огне 50-60 минут.
- Подавать перец, как самостоятельное блюдо, можно добавить ложечку сметаны.