Перец фаршированный

Фаршированный сладкий перец – прекрасное блюдо. Рецепт максимально адаптированный для быстрого приготовления. Личного участия требует только подготовительный процесс. Поэтапное приготовление не занимает не много времени.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перец фаршированный
    Подготовить все необходимые продукты.
  • Перец фаршированный
    Поставить на огонь воду для варки риса. Рис, лучше длиннозернистый, промыть в нескольких водах, залить водой.
  • Перец фаршированный
    Измельчить морковь на свекольной терке.
  • Перец фаршированный
    Слить воду и поставить отвариваться рис, высыпав его в закипевшую воду. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне.
  • Перец фаршированный
    Мелкими кубиками нарезать лук.
  • Перец фаршированный
    Лук добавить к моркови и перемешать.
  • Перец фаршированный
    Отрезать у перца плодоножки с частью мякоти и тщательно удалить все семена и перегородки.
  • Перец фаршированный
    Отделить мякоть перца от плодоножки и нашинковать некрупными полосками.
  • Перец фаршированный
    Добавить перец к овощам на сковороде и перемешать.
  • Перец фаршированный
    Рис, сваренный до полуготовности, откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
  • Перец фаршированный
    Выложить фарш в глубокую миску, добавить половину обжаренных овощей и соли.
  • Перец фаршированный
    На сковороду выложить томатное пюре, перемешать и готовить до образования приятного запаха печеных томатов.
  • Перец фаршированный
    К фаршу и овощам добавить рис.
  • Перец фаршированный
    Томатное пюре приобрело более глубокий цвет, добавить оставшуюся соль и душистый перец, перемешать.
  • Перец фаршированный
    Фарш хорошо вымесить.
  • Перец фаршированный
    В сковороду к овощам добавить около 1 литра горячей воды и размешать, до образования гладкого соуса.
  • Перец фаршированный
    Начинить подготовленный перец фаршем, слегка уплотняя фарш.
  • Перец фаршированный
    Выложить фаршированный перец в широкую кастрюлю.
  • Перец фаршированный
    Залить перец горячим томатным соусом.
  • Перец фаршированный
    Очистить зубок чеснока, разделить на 3-5 частей и добавить к перцу. Готовить на медленном огне 50-60 минут.
  • Перец фаршированный
    Подавать перец, как самостоятельное блюдо, можно добавить ложечку сметаны.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector