Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков – прекрасная альтернатива меду. Варенье получается солнечным по цвету, с легким медовым ароматом, прекрасным вкусом и достаточно полезным за счет пыльцы, содержащейся в цветках одуванчиков.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Одуванчики собираем вдалеке от дороги. В идеале в деревне, в глуши, чтобы варенье получилось не только вкусным, но еще и полезным. Для сбора одуванчиков припасаем ведро и ножницы. Срываем не весь цветок, а только желтую, мохнатую часть: делать это удобно ножницами.
  • Если монотонная работа по кропотливому срезанию лепестков, вас пугает, можете срывать цветы прямо так, а дома, сидя за столом и просматривая любимый сериал, завершите начатое. Но делать это нужно сразу.
  • Если цветы собраны в чистом месте, то предварительное замачивание не нужно – так вы сохраните больше пыльцы. Залитые водой соцветия ставим на огонь и следим до закипания за процессом: на поверхности могут появляться нежелательные гости – убираем их. Но, конечно, лучше просто внимательно просматривать цветы на наличие обитателей.
  • Когда вода закипит, варим одуванчики на умеренном огне еще 20-15 минут.
  • Не забываем сразу после закипания, добавить лимонную кислоту.
  • Отвар процеживаем.
  • Цветы хорошо отжимаем.
  • Отвар должен получиться мутно желтым. При попадании большого количества зеленых листов: желто-зеленым.
  • Ставим отвар на огонь и добавляем сахар.
  • Помешиванием растворяем сахар в отваре.
  • Варим варенье не менее 30-40 минут на умеренном огне. Чем больше время варится варенье, тем оно гуще становится. Как видно: отвар перестал быть мутным.
  • В завершение раскладываем варенье по баночкам.
  • Варенье из одуванчиков готово.
  • Варенье из одуванчиков получается солнечным и вкусным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: