К счастью, нужда в приготовлении еды из «подножного» корма отошла в далекое, но еще ощутимое прошлое. Уже не нужно экспериментировать, подыскивая что бы скушать, чтобы утолить голод. Но эти эксперименты в еде в военные годы оставили большой след в сердцах людей, а многие до сих пор популярны. Например, блюда с крапивой пользуются авторитетом среди тех, кто любит здоровую пищу, насыщенную витаминами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Крапива 1 пучок
- Молоко коровье 100 мл
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для формы
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Перед началом приготовления крапиву хорошо промываем, а затем заливаем кипятком. Эта процедура помогает убрать колючки и смыть пыль.
- Через 15 минут крапиву споласкиваем, промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. После этого – крапиву по желанию нарезаем или просто отделяем листья от стебля.
- Взбиваем яйца с солью и молоком.
- Отправляем яично-молочную смесь в чашу для запекания. Отправляем туда же крапиву.
- Ставим запекаться омлет: 180°С – 20 минут.
- Омлет с крапивой получается с традиционной воздушной структурой, но с легкой пикантной кислинкой от крапивы.