Яичный омлет с крапивой

К счастью, нужда в приготовлении еды из «подножного» корма отошла в далекое, но еще ощутимое прошлое. Уже не нужно экспериментировать, подыскивая что бы скушать, чтобы утолить голод. Но эти эксперименты в еде в военные годы оставили большой след в сердцах людей, а многие до сих пор популярны. Например, блюда с крапивой пользуются авторитетом среди тех, кто любит здоровую пищу, насыщенную витаминами.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Перед началом приготовления крапиву хорошо промываем, а затем заливаем кипятком. Эта процедура помогает убрать колючки и смыть пыль.
  • Через 15 минут крапиву споласкиваем, промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. После этого – крапиву по желанию нарезаем или просто отделяем листья от стебля.
  • Взбиваем яйца с солью и молоком.
  • Отправляем яично-молочную смесь в чашу для запекания. Отправляем туда же крапиву.
  • Ставим запекаться омлет: 180°С – 20 минут.
  • Омлет с крапивой получается с традиционной воздушной структурой, но с легкой пикантной кислинкой от крапивы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: