Как по-новому подать и приготовить казалось бы классические мясные котлеты? Попробуйте использовать свой традиционный рецепт и дополнить его небольшим штрихом, например, финальным тушением котлет в луково-томатном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 300 гр.
- Желток 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Паста томатная 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Половину лука добавляем в фарш.
- Следом добавляем желток. Перемешиваем.
- После тщательного перемешивания. Формируем котлеты и выкладываем их в раскаленное масло для жарки.
- Жарим котлеты до готовности с обеих сторон.
- Казалось бы, котлеты готовы. Но остался финальный штрих томление в соусе.
- Для соуса мы будем использовать томатный соус, остатки растительного масла на сковороде и репчатый лук. Сразу после перемешивания выкладываем обратно на сковороду котлеты и томим под крышкой до полной готовности лука.
- Котлеты с луково-томатным соусом готовы.