Без сомнения, все любители пирогов также любят сосиски в тесте. Сегодня предлагаем вам приготовить более элегантный вариант всеми почитаемого лакомства.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 кг
- Молоко коровье 225 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 75 гр.
- Дрожжи живые 20 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Колбаса вареная 300 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Дрожжи разводим в теплом молоке.
- Следом засыпаем муку.
- Сразу же добавляем яйцо и масло.
- Замешиваем тесто и ставим его в теплое место для подъема на 1 час.
- Готовое тесто разделяем на части. Каждую часть раскатываем в продолговатую тонкую лепешку.
- Края лепешки срезаем, чтобы получился вот такой прямоугольник.
- Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и разрезаем на 4 части. Выкладываем так, как показано в фото-рецепте пирожков с сосиской. При этом не забываем делать небольшие отступления от краев, чтобы можно было без проблем закрыть пирожок.
- Закрываем нижней свободной частью колбасу.
- Сворачиваем тесто с колбасой по принципу розочки. Так формируем пирожки один за другим.
- Для смазывания пирожков взбалтываем желток и 25 мл. молока.
- Выпекаем «Колбасные розочки» при 180 градусах около 15 минут.