Стейк зубатки жареный в кляре

Предлагаем вам весьма эффективный и вкусный метод для приготовления зубатки: обжаривание в кляре с предварительным маринованием. Благодаря маринованию зубатка будет более податливой, а мясо станет вкуснее и пикантней.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Зубатку необходимо предварительно промариновать, в первую очередь займемся приготовлением маринада. Смешиваем сок от четверти лимона, цедру, водку, масло и специи. Кстати, зубатку, уже порезанную на стейки, необходимо не полностью размораживать, а лишь слегка.
  • Погружаем рыбу в маринад и оставляем на 20-30 минут. Все это время рыба должна стоять только в холодильнике, чтобы из маринада вы не достали бесформенную массу.
  • За 5 минут до того, как придет время доставать зубатку из холодильника, приступаем к приготовлению компонентов кляра. В отдельной емкости соединяем яйца и соль, другие специи. Взбиваем.
  • Смешиваем муку и манную крупу. Их можно заменить на панировочные сухари.
  • Оба составляющих нашего кляра готовы.
  • Обваливаем зубатку сначала в яичной смеси.
  • Следом за яйцом обваливаем рыбу в смеси из муки и манки.
  • Выкладываем зубатку в кипящее растительное масло без запаха. Жарим на сильном огне с одной стороны по 5 минут.
  • Огонь не уменьшаем, иначе рыба выделит много воды и стейк получится не жареным, а тушеным. Жарим также 5 минут со второй стороны.
  • Зубатка, обжаренная в кляре на сковороде, готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: