Предлагаем вам весьма эффективный и вкусный метод для приготовления зубатки: обжаривание в кляре с предварительным маринованием. Благодаря маринованию зубатка будет более податливой, а мясо станет вкуснее и пикантней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зубатка 1 стейк
- Масло растительное для жарки
- Кляр:
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 25 гр.
- Крупа манная 25 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Маринад:
- Лимон ¼ шт
- Водка 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Зубатку необходимо предварительно промариновать, в первую очередь займемся приготовлением маринада. Смешиваем сок от четверти лимона, цедру, водку, масло и специи. Кстати, зубатку, уже порезанную на стейки, необходимо не полностью размораживать, а лишь слегка.
- Погружаем рыбу в маринад и оставляем на 20-30 минут. Все это время рыба должна стоять только в холодильнике, чтобы из маринада вы не достали бесформенную массу.
- За 5 минут до того, как придет время доставать зубатку из холодильника, приступаем к приготовлению компонентов кляра. В отдельной емкости соединяем яйца и соль, другие специи. Взбиваем.
- Смешиваем муку и манную крупу. Их можно заменить на панировочные сухари.
- Оба составляющих нашего кляра готовы.
- Обваливаем зубатку сначала в яичной смеси.
- Следом за яйцом обваливаем рыбу в смеси из муки и манки.
- Выкладываем зубатку в кипящее растительное масло без запаха. Жарим на сильном огне с одной стороны по 5 минут.
- Огонь не уменьшаем, иначе рыба выделит много воды и стейк получится не жареным, а тушеным. Жарим также 5 минут со второй стороны.
- Зубатка, обжаренная в кляре на сковороде, готова.