Вкусный пирог с творожной начинкой. Такое лакомство идеально подойдет к чаепитию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 300 гр.
- Тесто дрожжевое 1 пласт
- Смородина красная 50 гр.
- Изюм 15 шт
- Мука пшеничная 200 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
- Размораживаем готовое дрожжевое тесто. Нам нужно будет вытащить один лист. Посыпаем рабочий стол мукой. Раскатываем лист теста тонко, но чтобы тесто не рвалось.
- Отрезаем несколько тонких полосочек теста.
- Пока нам понадобятся 2. Скручиваем полосочки между собой. Туго скручивать не нужно.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем мукой. Кладем скрученные полосочки. Получается полумесяц.
- Скручиваем такой же и соединяем.
- Вырезаем круг из теста. Кладем его на противень, это дно корзинки. Скрепляем его с полосочками.
- Теперь пришло время творожной начинки. Творог режем дольками.
- Выкладываем его на дно корзинки. Посыпаем сахаром. Кладем красную смородину. Также по желанию можем добавить изюм.
- Оставшееся тесто раскатываем и режем на полосочки.
- Накрываем ими корзинку вертикально и горизонтально.
- Если полосочки не все получилось использовать, то сделайте несколько бантиков или других украшений. Помните, чтобы вы ни сделали, получится очень вкусно.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень на 20 минут. Через 15 минут посыпаем корзинку сахаром и опять в духовку.
- Сладкоежки могут полить корзинку медом.