Творожная корзинка

Вкусный пирог с творожной начинкой. Такое лакомство идеально подойдет к чаепитию.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Размораживаем готовое дрожжевое тесто. Нам нужно будет вытащить один лист. Посыпаем рабочий стол мукой. Раскатываем лист теста тонко, но чтобы тесто не рвалось.
  • Отрезаем несколько тонких полосочек теста.
  • Пока нам понадобятся 2. Скручиваем полосочки между собой. Туго скручивать не нужно.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем мукой. Кладем скрученные полосочки. Получается полумесяц.
  • Скручиваем такой же и соединяем.
  • Вырезаем круг из теста. Кладем его на противень, это дно корзинки. Скрепляем его с полосочками.
  • Теперь пришло время творожной начинки. Творог режем дольками.
  • Выкладываем его на дно корзинки. Посыпаем сахаром. Кладем красную смородину. Также по желанию можем добавить изюм.
  • Оставшееся тесто раскатываем и режем на полосочки.
  • Накрываем ими корзинку вертикально и горизонтально.
  • Если полосочки не все получилось использовать, то сделайте несколько бантиков или других украшений. Помните, чтобы вы ни сделали, получится очень вкусно.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень на 20 минут. Через 15 минут посыпаем корзинку сахаром и опять в духовку.
  • Сладкоежки могут полить корзинку медом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: