Тыквенные оладьи обязательно понравятся тем, кто является поклонником тыквенной мякоти: они обладают ярким ароматом и вкусом. Готовятся оладьи из тыквы с манной крупой достаточно просто.
Предлагаемый рецепт идеален в том случае, если у вас в наличии недостаточно муки, а душа требует оладий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 гр.
- Манная крупа 5 ст.л.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 щепотка
- Сода ¼ ч.л.
- Корица 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Смешиваем яйца с сахаром и солью. Вбиваем до растворения кристаллов.
- Добавляем манку и муку. Перемешиваем и ставим тесто минимум на 30 минут отдыхать, чтобы манка набухла.
- За 5 минут до окончания срока настаивания манки берем тыкву и пропускаем через мясорубку.
- По желанию можно добавить к тыквенному пюре корицу, но в этом случае аромат и вкус тыквы будет слегка приглушен.
- Добавляем тыкву к «подошедшему» тесту. Не забываем также всыпать соду или разрыхлитель.
- Перемешиваем и приступаем к приготовлению
- Выкладываем по 1 столовой ложке теста в раскаленное масло на сковороду.
- Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.
- Оладьи из тыквы с манной крупой и мукой готовы.