Минтай – рыба, которую некоторые незаслуженно игнорируют. И зря. Ее филе вкусно, сочно и приготовить из него можно очень много разнообразных блюд: начиная от простых рыбных наггетсов и заканчивая вкуснейшим рыбным пирогом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жврки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Рыбу очищаем, промываем, отделяем филе от кости. Филе минтая разрезаем на две части (размер около 5-6 см.)
- В отдельной емкости соединяем яйцо и специи. Взбалтываем.
- Сначала погружаем филе рыбы в яичную смесь.
- Затем обваливаем в муке или любой другой панировке: сухари, манка.
- Обжариваем наггетсы в масле (погружаем в кипящее масло).
- Обжариваем рыбу с обеих сторон по 4-7 минут до готовности и золотистого румянца.
- Рыбные наггетсы из минтая готовы.