Предлагаем вам приготовить легкий, но невероятно вкусный и ароматный грибной суп на курином бульоне в мультиварке. При желании можно добавить в суп картофель, тогда суп получится более питательным, но не таким насыщено-грибным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы мороженные отварные 500 гр.
- Фасоль консервированная 400 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 2 шт
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для бульона:
- Курица 1 бедро
- Лист лавровый 1 шт
- Лук репчатый ½ головки
- Вода 2 л
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Заливаем воду в чашу, туда же отправляем курицу, лаврушку и лук. Ставим бульон вариться на 40 минут – до полной готовности курицы.
- Через 40 минут достаем из чаши все, оставим только бульон.
- Подготовим овощи, пока варится бульон: Нарезаем морковь.
- Шинкуем лук.
- Обжариваем лук и морковь в растительном масле.
- Грибы размораживаем не полностью и нарезаем (так они получатся более аккуратными)
- Закладываем грибы к моркови и луку. Тушим пару минут.
- Отправляем пассерованные овощи с луком, а также фасоль без юшки в чашу мультиварки. Ставим режим «Суп», таймер 25 минут. По истечении этого времени, даем супу настояться еще час.
- Грибной суп в мультиварке готов.