Иногда хочется простоты в еде и, главное, сытности. Суп с галушками как раз подойдет для этого. Готовиться он быстро, так что семье не придется много ждать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Филе индейки 400 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 2 шт
Шаги
- Пока вода на суп закипает, начнем готовить галушки. В миску разбиваем куриное яйцо. Перчим и солим.
- Слегка взбиваем вилочкой. Вливаем молоко и добавляем укроп, перемешиваем.
- Всыпаем порционно муку. Тщательно вымешиваем ложкой. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Вот видим воздушное нежное тесто.
- Филе индюшки моем, нарезаем небольшими кусочками и бросаем в кастрюлю.
- Картофель чистим, моем и режем средним кубиком. Отправляем к мясу.
- Репчатый лук чистим, моем и шинкуем. Забрасываем в кастрюлю после закипания картофеля. Солим и перчим суп. Ждем пока картофель немного развариться. Потом ее нужно немного помять толкушкой. Так наш супчик будет более наваристым и сытным. А вкус галушек – более насыщенным и богатым.
- А теперь время забрасывать галушки. Для этого необходимо взять чайную ложку и набрать в миску холодной воды. Набираем половину чайной ложки теста и бросаем его в кипящий суп. Ложку после этого нужно сполоснуть в тарелке с водой. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
- Галушки будут всплывать наверх и разбухать. Помешиваем супчик. Через 5 минут выключаем его и снимаем с плиты. Простой и очень ароматный суп готов. Кушайте и наслаждайтесь!