Запеканка с картофелем и фарша вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Используя в качестве дополнительных ингредиентов томатную пасту, сметаны или, например, сливки. Включение их в состав гарантируем сочность, насыщенность и оригинальность блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500 гр.
- Картофель 600 гр.
- Молоко коровье 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 120 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соус соевый 50 мл
- Сливки 50 мл
- Сыр по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Фарш обжариваем на сливочном масле.
- Лук шинкуем.
- Добавляем лук в тот момент, когда фарш утратит насыщенно-розовый оттенок.
- Сразу же после лука вливаем к фаршу соевый соус.
- Следом добавляем сливки и жарим до выпаривания лишней жидкости. Слегка солим.
- Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разминаем картофель в пюре, используя 100 мл. горячего молока (при его отсутствии сойдет и бульон после картофеля).
- Добавляем сливочное масло. Разбиваем в картофель яйцо. Перемешиваем.
- Делим картофель на две части (если будем готовить запеканку в одной большой форме), первую выкладываем в промазанную форму.
- Следом на картофель выкладываем фарш
- Закрываем фарш вторым слоем картофеля. Сверху все блюдо обильно посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем при температуре в 180 градусов 30-40 минут.
- Запеканка из картофеля и фарша с добавлением сливочного масла и соевого соуса готова.