Запеканка из картофеля и фарша

Запеканка с картофелем и фарша вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Используя в качестве дополнительных ингредиентов томатную пасту, сметаны или, например, сливки. Включение их в  состав гарантируем сочность, насыщенность и оригинальность блюда.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Фарш обжариваем на сливочном масле.
  • Лук шинкуем.
  • Добавляем лук в тот момент, когда фарш утратит насыщенно-розовый оттенок.
  • Сразу же после лука вливаем к фаршу соевый соус.
  • Следом добавляем сливки и жарим до выпаривания лишней жидкости. Слегка солим.
  • Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разминаем картофель в пюре, используя 100 мл. горячего молока (при его отсутствии сойдет и бульон после картофеля).
  • Добавляем сливочное масло. Разбиваем в картофель яйцо. Перемешиваем.
  • Делим картофель на две части (если будем готовить запеканку в одной большой форме), первую выкладываем в промазанную форму.
  • Следом на картофель выкладываем фарш
  • Закрываем фарш вторым слоем картофеля. Сверху все блюдо обильно посыпаем тертым сыром.
  • Выпекаем при температуре в 180 градусов 30-40 минут.
  • Запеканка из картофеля и фарша с добавлением сливочного масла и соевого соуса готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: