Цыганский плов

Традиционно цыгане считаются кочевниками, поэтому в их рецептах находим тенденции разных кухонь мира. Этот свободолюбивый народ любил добавлять в свои блюда мясо, в основном, дичь и рыбу. Но к мясу практически всегда бросали капусту. Очень необычно. Вот и в цыганском варианте плова точно так же.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Рис промываем и заливаем на 15 минут холодной водой. Лук репчатый чистим, моем и шинкуем средним кубиком.
  • На хорошо разогретую сковороду льем растительное масло. Когда оно закипело, бросаем лук и пассируем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Добавляем ее к луку, перемешиваем.
  • Мясо тщательно промываем, режем небольшими кусочками.
  • Отправляем его также в сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим.
  • Теперь нашинкуем белокочанную капусту. Не старайтесь, чтобы она была сильно мелкая.
  • Когда мясо прожарилось, выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Туда же кладем капусту, перемешиваем.
  • С риса сливаем воду, которую он не впитал. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем соль, петрушку и тимьян. Тщательно перемешиваем.
  • Заливаем содержимое водой так, чтобы вода покрывала ингредиенты на 2 см. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь. Через 15 минут кипения выключаем плиту. И вот цыганский плов готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: