Традиционно цыгане считаются кочевниками, поэтому в их рецептах находим тенденции разных кухонь мира. Этот свободолюбивый народ любил добавлять в свои блюда мясо, в основном, дичь и рыбу. Но к мясу практически всегда бросали капусту. Очень необычно. Вот и в цыганском варианте плова точно так же.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Рис длиннозерный 300 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Тимьян ½ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Рис промываем и заливаем на 15 минут холодной водой. Лук репчатый чистим, моем и шинкуем средним кубиком.
- На хорошо разогретую сковороду льем растительное масло. Когда оно закипело, бросаем лук и пассируем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Добавляем ее к луку, перемешиваем.
- Мясо тщательно промываем, режем небольшими кусочками.
- Отправляем его также в сковородку. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим.
- Теперь нашинкуем белокочанную капусту. Не старайтесь, чтобы она была сильно мелкая.
- Когда мясо прожарилось, выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Туда же кладем капусту, перемешиваем.
- С риса сливаем воду, которую он не впитал. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем соль, петрушку и тимьян. Тщательно перемешиваем.
- Заливаем содержимое водой так, чтобы вода покрывала ингредиенты на 2 см. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь. Через 15 минут кипения выключаем плиту. И вот цыганский плов готов.