Печенье на твороге одно из классических печений, которое по популярности и возрастом может соперничать с песочным и даже овсяным. Но что важно такое печенье в отличие от песочного получается абсолютно всегда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Холодное масло измельчаем: через терку или просто порубив кубиками.
- Затем добавляем к маслу муку и соль.
- Перетираем масло с мукой в крошку.
- Добавляем творог. Равномерно распределяем его по поверхности крошки.
- Замешиваем тесто.
- Тесто раскатываем в тонкую лепешку: толщина не более 4 мм.
- Вырезаем из теста стаканом кружки.
- Обваливаем каждый кружок в сахаре со всех сторон.
- Сворачиваем вдвое два раза подряд: должна получится вот такая форма.
- Выкладываем печенье на силиконовый коврик и ставим в прогретую до 190 градусов духовку.
- Через 20 минут достаем абсолютно готовое печенье из духовки.
- Печенье с творогом готово: наиболее вкусным оно будет холодным.