Творожное печеньпе

Печенье на твороге одно из классических печений, которое по популярности и возрастом может соперничать с песочным и даже овсяным. Но что важно такое печенье в отличие от песочного получается абсолютно всегда.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Холодное масло измельчаем: через терку или просто порубив кубиками.
  • Затем добавляем к маслу муку и соль.
  • Перетираем масло с мукой в крошку.
  • Добавляем творог. Равномерно распределяем его по поверхности крошки.
  • Замешиваем тесто.
  • Тесто раскатываем в тонкую лепешку: толщина не более 4 мм.
  • Вырезаем из теста стаканом кружки.
  • Обваливаем каждый кружок в сахаре со всех сторон.
  • Сворачиваем вдвое два раза подряд: должна получится вот такая форма.
  • Выкладываем печенье на силиконовый коврик и ставим в прогретую до 190 градусов духовку.
  • Через 20 минут достаем абсолютно готовое печенье из духовки.
  • Печенье с творогом готово: наиболее вкусным оно будет холодным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: