Оладьи пышней и воздушней получаются на кефире. Но не беда, если в вашем арсенале только молоко и то кислое. Ведь именно кислое молоко – одна из стадий кефира. Главное, чтобы молоко было хлопьями: не едва вышедшее из срока годности, постоявшее уже пару дней. А если молоко свежее, капните в него несколько капель лимонного сока – молоко начнет прямо на ваших глазах закисать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 160-190 гр.
- Молоко кислое 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода ½ ст.л.
Шаги
- Яйца соединяем с сахаром, солью.
- Молоко слегка прогреваем: оно должно быть теплым.
- Вливаем теплое молоко к яйцам.
- Взбиваем.
- Добавляем соду (гасить не нужно) и муку. Количество муки варьируется в диапазоне 160-190 гр., так как ее влажность может быть различной, а тесто должно быть достаточно густым, чтобы оладьи получились пышными и после снятия со сковороды не опали.
- Оставляем тесто «подышать» на 20 минут в тепле.
- Когда тесто будет готово, не перемешиваем его, а снимаем сверху порциями на 1 оладью. Выкладываем оладьи в кипящее масло.
- Жарим оладьи на кислом молоке с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Пышные оладушки на кислом молоке готовы.
- Они получились мягкими, воздушными и вкусными.