Воздушные оладьи на кислом молоке

Оладьи пышней и воздушней получаются на кефире. Но не беда, если в вашем арсенале только молоко и то кислое. Ведь именно кислое молоко – одна из стадий кефира. Главное, чтобы молоко было хлопьями: не едва вышедшее из срока годности, постоявшее уже пару дней. А если молоко свежее, капните в него несколько капель лимонного сока – молоко начнет прямо на ваших глазах закисать.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Яйца соединяем с сахаром, солью.
  • Молоко слегка прогреваем: оно должно быть теплым.
  • Вливаем теплое молоко к яйцам.
  • Взбиваем.
  • Добавляем соду (гасить не нужно) и муку. Количество муки варьируется в диапазоне 160-190 гр., так как ее влажность может быть различной, а тесто должно быть достаточно густым, чтобы оладьи получились пышными и после снятия со сковороды не опали.
  • Оставляем тесто «подышать» на 20 минут в тепле.
  • Когда тесто будет готово, не перемешиваем его, а снимаем сверху порциями на 1 оладью. Выкладываем оладьи в кипящее масло.
  • Жарим оладьи на кислом молоке с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Пышные оладушки на кислом молоке готовы.
  • Они получились мягкими, воздушными и вкусными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: