Ваш ребенок любит кушать хлеб с вареньем и при этом забывает закрывать хлебницу или пакет с хлебом? Тогда этот рецепт для вас. Благодаря ему вы сможете спасти хороший, но уже зачерствевший хлеб.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Батон 12 кусочков
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- В глубокой миске смешиваем яйца, молоко и специи.
- Взбиваем до полного растворения кристаллов соли.
- Берем хлеб и по очереди обмакиваем в полученную смесь.
- Выкладываем хлеб в раскаленное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Гренки готовы. Их можно натереть чесноком, а можно посыпать сахаром и кушать в прикуску с чаем.