Рыбный пирог в мультиварке отличное решение для будничного стола. Готовить пирог по этому рецепту можно не только в мультиварке, но и в духовке. Преимущество второго способа: аппетитная корочка сверху – при приготовлении в мультиварке пирог получается румяным только снизу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Молоко коровье 100 мл
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 3 ч.л.
- Начинка:
- Минтай 300 гр.
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Сыр по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Рыбу очищаем, промываем, отделяем филе от кости.
- Филе некрупно нарезаем.
- Некрупно нарезанный лук обжариваем в растительном масле.
- Добавляем к луку рыбу. Жарим все до полной готовности.
- Готовую начинку остужаем, приступаем к замешиванию теста. В 100 мл. теплого молока растворяем дрожжи.
- Добавляем 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставляем на 10 минут.
- Через 10 минут добавляем яйцо и сахар.
- Следом всыпаем муку, а в процессе замешивания вливаем и масло.
- Тесто почти готово. Оно должно немного подойти: чтобы ускорить процесс помещаем его в прогретую чашу мультиварки на 10 минут (режим «Подогрев»)
- Через 10 минут разделяем тесто на 2 части. Каждую раскатываем в блин: один делаем тоньше другого.
- Более толстый блин выкладываем в промазанную чашу: делаем бортики.
- Картофель протираем через терку. Слегка солим.
- На тесто сначала выкладываем картофель.
- Следом выкладываем начинку из рыбы.
- На рыбу выкладываем мелко протертый сыр (при наличии и желании – не обязателен)
- Закрываем пирог второй частью теста.
- Протыкаем верхушку вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. И выпекаем пирог: сверху она получится очень бледным.
- Зато снизу будет необычайно румяным и аппетитным. Поэтому можете подавать пирог в перевернутом виде, как и мы.
- Пирог с рыбой в мультиварке получился очень сочным и вкусным.