Овощные салаты всегда вкусны и невероятно питательны. Сегодня предлагаем вам дополнить классический салат из огурца, перца, редиса и листьев салата жареной глазуньей. Важно, чтобы желток остался жидким, чтобы, разрезав его, он словно соус растекся по овощам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 200 гр.
- Редис 150 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Листья салата 5 шт
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги
- Огурец нарезаем.
- Редис измельчаем.
- Перец очищаем от семян и режем.
- Листья салата промываем и рвем руками. Три небольших листка не трогаем: их мы будем использовать как декоративный элемент, подложку под салат. Салат сразу отправляем в миску с другими уже нарезанными овощами.
- Яйца обжариваем до полной готовности и жидкого желтка.
- Промазанный салат (майонез или сметана на ваш выбор) выкладываем на зеленый лист.
- Сверху помещаем глазунью и подаем ко столу.