Стоите перед выбором: «Что приготовить на ужин?» Предлагаем вам приготовить идеальное блюдо, которое включает питательную гречневую кашу, мясо и овощи. В качестве соуса мы выбрали не очень полезный продукт: майонез. Вы можете увеличить пользу вашего блюда, взяв вместо майонеза сметану. Блюдо в такой вариации будет не только максимально вкусно, но и полезно, ведь оно может подойти для диетического стола: главное знать меру в количестве порции
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 210 гр.
- Курица 1 бкдро
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 1 шт
- Кабачок по вкусу
- Масло подсолнечное 75 мл
- Майонез 4 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Чтобы получить вкусное, качественное блюдо, гречневую крупу необходимо не только предварительно промыть, но и отварить до полуготовности. Выкладываем гречку плотным слоем на дно формы, в которой вы будете запекать блюдо.
- Куриное бедрышко разрезаем на две части, отдельно солим, перчим по вкусу.
- Сверху курицы выкладываем также отдельно слегка посоленную стручковую фасоль.
- Теперь нарезаем кружочками помидор.
- Выкладываем помидоры на стручковую фасоль.
- Нарезаем головку репчатого лука. Зеленые перья пока оставляем.
- Нарезанный репчатый лук выкладываем на помидоры. Лук слегка перчим так, чтобы блюдо не вышло пресным.
- Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками. Слегка солим. Кабачок выкладываем на лук.
- Последний слой: тонко нарезанные перья зеленого лука. Их нужно не просто нарезать, а смешать с 4 столовыми ложками майонеза.
- Перемешанные с майонезом перья лука выкладываем сверху всего блюда. Теперь аккуратно выливаем масло.
- Запекаем гречневую кашу при 200 градусах в духовке около 40 минут до готовности.