Гречневая каша, запеченная с курицей и овощами под майонезом.

Стоите перед выбором: «Что приготовить на ужин?» Предлагаем вам приготовить идеальное блюдо, которое включает питательную гречневую кашу, мясо и овощи. В качестве соуса мы выбрали не очень полезный продукт: майонез. Вы можете увеличить пользу вашего блюда, взяв вместо майонеза сметану. Блюдо в такой вариации будет не только максимально вкусно, но и полезно, ведь оно может подойти для диетического стола: главное знать меру в количестве порции

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы получить вкусное, качественное блюдо, гречневую крупу необходимо не только предварительно промыть, но и отварить до полуготовности. Выкладываем гречку плотным слоем на дно формы, в которой вы будете запекать блюдо.
  • Куриное бедрышко разрезаем на две части, отдельно солим, перчим по вкусу.
  • Сверху курицы выкладываем также отдельно слегка посоленную стручковую фасоль.
  • Теперь нарезаем кружочками помидор.
  • Выкладываем помидоры на стручковую фасоль.
  • Нарезаем головку репчатого лука. Зеленые перья пока оставляем.
  • Нарезанный репчатый лук выкладываем на помидоры. Лук слегка перчим так, чтобы блюдо не вышло пресным.
  • Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками. Слегка солим. Кабачок выкладываем на лук.
  • Последний слой: тонко нарезанные перья зеленого лука. Их нужно не просто нарезать, а смешать с 4 столовыми ложками майонеза.
  • Перемешанные с майонезом перья лука выкладываем сверху всего блюда. Теперь аккуратно выливаем масло.
  • Запекаем гречневую кашу при 200 градусах в духовке около 40 минут до готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: