Рис с овощами

Нередки случаи, когда остается немного того или иного ингредиента, и не знаешь, что с ним делать. Если остался варенный рис, то можно приготовить вкусное блюдо, соединив его с овощами и приправами. А это отличный гарнир, который можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Репчатый лук чистим и шинкуем средним кубиком.
  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и бросаем лук. На среднем огне жарим его до золотистой корочки. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку. Перемешиваем.
  • Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
  • Высыпаем ее в сковородку. Перемешиваем ингредиенты.
  • Тушим на среднем огне 5 минут. Добавляем рис. Рис должен быть правильно приготовлен. А вкус риса напрямую зависит от сорта. Важно выбрать рассыпчатый рис. Он, как правило, желтоватого оттенка. Всыпаем специи: орегано, гранулированный чеснок, молотый перец, базилик. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты.
  • Зеленый горошек можно добавить в сковороду, а можно и при подаче на стол. Наш ароматный гарнир готов. Подавать на стол рекомендуется горячим. Идеально подойдет к мясу, особенно к курочке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: