Нередки случаи, когда остается немного того или иного ингредиента, и не знаешь, что с ним делать. Если остался варенный рис, то можно приготовить вкусное блюдо, соединив его с овощами и приправами. А это отличный гарнир, который можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Рис вареный 300 гр.
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Капуста цветная 200 гр.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Базилик ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Горошек зеленый консервированный 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Репчатый лук чистим и шинкуем средним кубиком.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и бросаем лук. На среднем огне жарим его до золотистой корочки. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к луку. Перемешиваем.
- Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
- Высыпаем ее в сковородку. Перемешиваем ингредиенты.
- Тушим на среднем огне 5 минут. Добавляем рис. Рис должен быть правильно приготовлен. А вкус риса напрямую зависит от сорта. Важно выбрать рассыпчатый рис. Он, как правило, желтоватого оттенка. Всыпаем специи: орегано, гранулированный чеснок, молотый перец, базилик. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты.
- Зеленый горошек можно добавить в сковороду, а можно и при подаче на стол. Наш ароматный гарнир готов. Подавать на стол рекомендуется горячим. Идеально подойдет к мясу, особенно к курочке.