Вареники с картофельной начинкой из теста с куркумой

Добавление куркумы в тесто для меня ново. Признаюсь честно, что высмотрела, что ее можно добавить в тесто в передаче Юлии Высоцкой «Едим дома». Чем он меня подкупил? На этапе замешивания он безусловно радует глаз: соединяя куркуму с молоком, мы получаем солнечную смесь. А вот когда вареники уже готовы, мы получаем вкусное тесто с легкой ноткой куркумы в послевкусии. Но тесто не просто вкусно и податливо. Это идеальный рецепт теста для вареников.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начинки мы будем использовать картофельное пюре и пассерованный репчатый лук. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла. Поэтому отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре.
  • Пассеруем репчатый лук и добавляем его вместе с растительным маслом, на котором он жарился к картошке. Перемешиваем.
  • В первую очередь смешиваем яйца, сахар, соль и куркуму. Взбиваем.
  • Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения куркумы и крупинок сахара, соли.
  • Постепенно добавляем заранее просеянную пшеничную муку. Перемешиваем. Еще раз напомним, что муку мы просеиваем для улучшения качества теста, делать это не обязательно (мука сейчас выходит «чистая» и не требует дополнительного просеивания по этой причине).
  • Замешиваем тесто. При окончательном замешивании используем растительное масло.
  • Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем из него кружки. Размер на ваш выбор.
  • Выкладываем на каждый кружок теста готовую остывшую начинку. Закрываем. Мы кроме защипывания краев, соединяли самые крайние уголки.
  • Готовые вареники, отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением пары лавровых листиков. Наши вареники из теста на молоке с яйцами и куркумой с начинкой из картофеля и лука готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: