Добавление куркумы в тесто для меня ново. Признаюсь честно, что высмотрела, что ее можно добавить в тесто в передаче Юлии Высоцкой «Едим дома». Чем он меня подкупил? На этапе замешивания он безусловно радует глаз: соединяя куркуму с молоком, мы получаем солнечную смесь. А вот когда вареники уже готовы, мы получаем вкусное тесто с легкой ноткой куркумы в послевкусии. Но тесто не просто вкусно и податливо. Это идеальный рецепт теста для вареников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 640 гр.
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Масло растительное 25 мл
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начинки мы будем использовать картофельное пюре и пассерованный репчатый лук. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла. Поэтому отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре.
- Пассеруем репчатый лук и добавляем его вместе с растительным маслом, на котором он жарился к картошке. Перемешиваем.
- В первую очередь смешиваем яйца, сахар, соль и куркуму. Взбиваем.
- Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения куркумы и крупинок сахара, соли.
- Постепенно добавляем заранее просеянную пшеничную муку. Перемешиваем. Еще раз напомним, что муку мы просеиваем для улучшения качества теста, делать это не обязательно (мука сейчас выходит «чистая» и не требует дополнительного просеивания по этой причине).
- Замешиваем тесто. При окончательном замешивании используем растительное масло.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем из него кружки. Размер на ваш выбор.
- Выкладываем на каждый кружок теста готовую остывшую начинку. Закрываем. Мы кроме защипывания краев, соединяли самые крайние уголки.
- Готовые вареники, отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением пары лавровых листиков. Наши вареники из теста на молоке с яйцами и куркумой с начинкой из картофеля и лука готовы.