Мясные зразы прекрасны тем, что для начинки можно брать почти любые продукты. Можно взять такие, которые будут гармонизировать с мясом и дополнять его. Например, таким продуктом можно смело назвать цельное отваренное вкрутую яйцо. Можно брать как куриное яйцо, так и перепелиное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 гр.
- Яйцо куриное 5 шт
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 150 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Прокручиваем через мясорубку мясо, репчатый лук и свежий картофель. Добавляем соль и черный молотый перец. Таким образом мы подготавливаем мясной фарш для наших зраз. Добавлять яйцо не нужно, так как фарш получится слишком жидким.
- Отвариваем и очищаем куриные яйца. Если вы хотите получить жидкий центр, то отваривайте яйца всмятку. Но стоит учитывать, что такие яйца труднее почистить. Дадим небольшой совет. Яйца варим 2-3 минуты в хорошо соленой воде. По выключении резко остужаем яйца в холодной воде. От белка сваренных таким методом яиц легче отстает скорлупа.
- Разделяем фарш на 5 примерно равных частей и в каждую часть заворачиваем, как в кокон, по целому куриному яйцу.
- Готовые зразы обжариваем в раскаленном масле до готовности фарша. Масло должно покрывать зразы наполовину. Погружать их нужно в кипящее, раскаленное масло, чтобы мясо как можно меньше впитало жира.
- Зразы «Глаз совы» из говяжьего фарша с начинкой из куриного яйца готовы.