Вкусное и быстрое печенье: совместимы ли эти понятия. Конечно: Да! Сегодня мы приготовим печенье «Конвертики с вареньем» по рецепту из старой советской книги. По способу приготовления оно является очень легким и всегда будет пользоваться успехом. Хорошо сохраняется.
Форма печенья может быть разной: можно делать их в форме сочней или чебуреков (накрывая нижнюю половину теста верхней) или в форме треугольника, защипывая края теста в трех сторон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Варенье 150 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сахарная пудра 125 гр.
- Масло сливочное 75 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Ликер 2 ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар.
- У сухой смеси добавляем измельченную через мелкую терку цедру лимона.
- Затем сухую смесь необходимо растереть с слегка размягченным сливочным маслом.
- После растирания масла добавляем туда 2 куриных яйца (у нас получилось два желтка в одном яйце). По желанию для вкуса добавляем в тесто немного вина или ликера.
- Все тщательно перемешиваем.
- Наше тесто уже готово. Выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем до 5 мм толщиной, выдавить печенье круглой формы. Диаметр и размеры произвольные.
- В середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке варенья.
- Сворачиваем вдвое и залепливаем края. Сейчас печенье еще очень хрупкое, поэтому только с помощь лопатки перемещаем его на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке(180 градусов С) в течение 20 минут.
- Когда печенье будет готово, даем ему немного остыть на противне, после чего можно подавать к столу.