Печенье «Конвертики с вареньем»

Вкусное и быстрое печенье: совместимы ли эти понятия. Конечно: Да! Сегодня мы приготовим печенье «Конвертики с вареньем» по рецепту из старой советской книги. По способу приготовления оно является очень легким и всегда будет пользоваться успехом. Хорошо сохраняется.

Форма печенья может быть разной: можно делать их в форме сочней или чебуреков (накрывая нижнюю половину теста верхней) или в форме треугольника, защипывая края теста в трех сторон.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар.
  • У сухой смеси добавляем измельченную через мелкую терку цедру лимона.
  • Затем сухую смесь необходимо растереть с слегка размягченным сливочным маслом.
  • После растирания масла добавляем туда 2 куриных яйца (у нас получилось два желтка в одном яйце). По желанию для вкуса добавляем в тесто немного вина или ликера.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Наше тесто уже готово. Выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем до 5 мм толщиной, выдавить печенье круглой формы. Диаметр и размеры произвольные.
  • В середину каждого кружка выкладываем по чайной ложке варенья.
  • Сворачиваем вдвое и залепливаем края. Сейчас печенье еще очень хрупкое, поэтому только с помощь лопатки перемещаем его на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке(180 градусов С) в течение 20 минут.
  • Когда печенье будет готово, даем ему немного остыть на противне, после чего можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: