Маринованная свинина

Для этого блюда подойдёт любая нежирная свинина. Мясо несколько часов маринуется, поэтому срок приготовления уменьшается, а мясо получается более мягким и сочным. Можно приготовить его для праздничного стола или просто на ужин, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо желательно брать свежее, не подвергавшееся заморозке. Приготовим следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясо вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску.
  • Отбивать не нужно, оно отлично замаринуется в соусе. Посолить и посыпать красным перцем с обеих сторон. Можно использовать смесь из трёх перцев, или любую другую приправу по вкусу.
  • Сложить в глубокую посуду и добавить нарезанный лук, перемешать. Лук немного отжать руками, чтобы пустил сок.
  • Влить две ложки соевого соуса и перемешать. Соус придаст мясу особый вкус. Следует помнить, что соус очень солёный, поэтому мясо нужно солить немного меньше.
  • Добавить майонез и снова хорошо перемешать, обмазав каждый кусок.
  • Теперь накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Можно замариновать мясо утром и приготовить вечером к ужину. Свежеприготовленное мясо всегда вкуснее и сочне. Когда свинина замаринуется выложить её в сковороду или форму для запекания, смазанную растительным маслом. Лук при этом нужно убрать. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить поверх мяса по две штуки. Сверху каждый кусок посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов. Через 30минут мясо будет готово. За счёт того, что мясо предварительно замариновано, готовится оно намного быстрее и получается более нежным. Подавать можно с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: