Шоколадное печенье – это одно из самых любимых лакомств как среди взрослых, так среди малышей. И это неудивительно: насыщенный вкус шоколада не только приятен по вкусу, но и тонизирует, поднимая настроение.
Кроме того, печенье – это долгоиграющее лакомство, которое можно растянуть на весь день в отличие от его собрата шоколадного тортика.
Сегодня мы будем печь самое шоколадное печенье, которое только можно придумать: «Шоколадное печенье с шоколадным заварным кремом». Также уточним, что наше печенье получается достаточно тонким, даже можно сказать карамельным, что делает его еще более вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Какао 50 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молоко коровье 100 мл
- Крем:
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 15 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сахар-песок 1.5 ст.л.
- Ягоды по вкусу
- Какао 15 гр.
Шаги
- Перемешиваем сахарный песок со размягченным сливочным маслом. После сразу же добавить куриное яйцо, все эти ингредиенты нужно слегка взбить.
- После легкого взбивания добавляем к масляно-яичной смеси муку и какао.
- Все перемешать до однородной консистенции.
- Постепенно вливаем в тесто молоко. Снова все перемешиваем и наше тесто готово.
- Выкладываем тесто столовой ложкой на лист пергамента, слегка посыпанный мукой (чтобы не растеклись печеньки).
- Пока выпекается печенье в предварительное разогретой духовке (180 градусов в течение 10-15 минут), займемся приготовление крема. В кастрюлю с толстым дном наливаем часть молока.
- Остатки молока соединяем с мукой и какао в отдельной тарелке.
- Все перемешиваем до однородности.
- Добавляем шоколодно-мучную массу в уже горячее, но не кипящее молоко.
- Все перемешиваем, затем добавляем сахар и сливочное масло. После остывания заварной шоколадный крем готов. Он должен получиться достаточно густым, чтобы легко распределиться между половинками печения. В крем можно добавить свежие ягоды и орехи.
- Теперь дело осталось за малым: нужно распределить крем по поверхности печения и накрыть вторым печением сверху.
- Шоколадное печение с заварным кремом готово. Если вы не любите крема такого плана, можете использовать любой другой или же кушать печенье вообще без крема.