Судак под маринадом

Из рыбы можно приготовить множество вкуснейших блюд, особенно если это свежая речная рыбка. Судак отличается минимумом костей, поэтому идеально подходит для такого блюда. Готовится он очень быстро, имеет нежный вкус и приятный запах. Это блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как в нём уже есть большое количество моркови и лука, отлично дополняющих рыбу. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Судак под маринадом
    Судака очистить и хорошо промыть в холодной воде. Мыть обязательно в прохладной воде, иначе белок свернется, и рыба потеряет свою сочность. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10-15 минут.
  • Судак под маринадом
    Муку высыпать в плоскую посуду.
  • Судак под маринадом
    Масло разогреть на сковороде и убавить огонь до среднего. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
  • Судак под маринадом
    Затем выложить на тарелку и приготовить маринад.
  • Судак под маринадом
    Для этого очистим овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать небольшими кубиками.
  • Судак под маринадом
    Выложить их обжариваться на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Влить 1/3 стакана воды и потушить до полуготовности, посолить по вкусу.
  • Судак под маринадом
    Затем выложить на дно обжаренную рыбу и прикрыть сверху маринадом из моркови и лука. Сметану размешать с двумя ложками воды и вылить поверх моркови. Потушить ещё несколько минут до полной готовности маринада.
  • Судак под маринадом
    Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector