Судак под маринадом

Из рыбы можно приготовить множество вкуснейших блюд, особенно если это свежая речная рыбка. Судак отличается минимумом костей, поэтому идеально подходит для такого блюда. Готовится он очень быстро, имеет нежный вкус и приятный запах. Это блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как в нём уже есть большое количество моркови и лука, отлично дополняющих рыбу. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Судака очистить и хорошо промыть в холодной воде. Мыть обязательно в прохладной воде, иначе белок свернется, и рыба потеряет свою сочность. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10-15 минут.
  • Муку высыпать в плоскую посуду.
  • Масло разогреть на сковороде и убавить огонь до среднего. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
  • Затем выложить на тарелку и приготовить маринад.
  • Для этого очистим овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать небольшими кубиками.
  • Выложить их обжариваться на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Влить 1/3 стакана воды и потушить до полуготовности, посолить по вкусу.
  • Затем выложить на дно обжаренную рыбу и прикрыть сверху маринадом из моркови и лука. Сметану размешать с двумя ложками воды и вылить поверх моркови. Потушить ещё несколько минут до полной готовности маринада.
  • Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: