Из рыбы можно приготовить множество вкуснейших блюд, особенно если это свежая речная рыбка. Судак отличается минимумом костей, поэтому идеально подходит для такого блюда. Готовится он очень быстро, имеет нежный вкус и приятный запах. Это блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как в нём уже есть большое количество моркови и лука, отлично дополняющих рыбу. Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 1 шт
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 3 головки
- Сметана 20% 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Судака очистить и хорошо промыть в холодной воде. Мыть обязательно в прохладной воде, иначе белок свернется, и рыба потеряет свою сочность. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10-15 минут.
- Муку высыпать в плоскую посуду.
- Масло разогреть на сковороде и убавить огонь до среднего. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
- Затем выложить на тарелку и приготовить маринад.
- Для этого очистим овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать небольшими кубиками.
- Выложить их обжариваться на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Влить 1/3 стакана воды и потушить до полуготовности, посолить по вкусу.
- Затем выложить на дно обжаренную рыбу и прикрыть сверху маринадом из моркови и лука. Сметану размешать с двумя ложками воды и вылить поверх моркови. Потушить ещё несколько минут до полной готовности маринада.
- Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде!