Торт Медовый

Это любимый торт в нашей семье. Готовить его можно не только на праздники, в выходные дни также приятно побаловать родных сладким лакомством. Тем более что при кажущейся сложности приготовления, на выпечку торта уходит не более 1.5 часов. Медовик получается очень нежным, буквально тает во рту, а мёд придаёт ему неповторимый аромат. Этот рецепт рассчитан на восемь коржей, диаметром около 35 сантиметров. Для теста понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт Медовый
    Смешать яйца с сахаром.
  • Торт Медовый
    Добавить ложку мёда и перемешать.
  • Торт Медовый
    Положить необходимое количество масла, топить необязательно.
  • Торт Медовый
    Поставить эту массу на водяную баню и прогреть, помешивая, почти до кипения.
  • Торт Медовый
    Подсыпать соду и оставить на водяной бане, регулярно помешивая, пока тесто не увеличится в два раза. Снять с огня и сразу добавить всю муку. Вымесить эластичное тесто. Консистенция должна быть не очень плотной. Скатать из теста шар и поделить его на восемь равных частей, убрать в холодильник на полчаса.
  • Торт Медовый
    В это время можно заняться приготовлением крема. Смешать все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Прогреть на медленном огне до загустения крема. Снять с огня и остудить, затем взбить миксером.
  • Торт Медовый
    В остывшую массу добавить отдельно взбитое масло и хорошо перемешать.
  • Торт Медовый
    Достать одну часть теста и раскатать в муке очень тонко (1 – 1,5мм). Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Температуру поставить 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, пока готовиться один, следует раскатывать следующий, тогда время готовки сильно сократится.
  • Торт Медовый
    Готовый корж снять с противня, положить на него большую тарелку и обрезать края.
  • Торт Медовый
    Когда испекутся все коржи, поломать оставшиеся обрезки в мелкую крошку для посыпки торта.
  • Торт Медовый
    Промазать каждый корж остывшим кремом и посыпать сверху мелкой крошкой. Торт пропитывается очень быстро, через час его уже можно кушать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector